河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

漯河:加大2018年高考保障力度开展电子市场电子器材专项检查治理

来源:漯河市招生办公室   加入时间:2018年06月02日    点击数:


 IMG_7261_JPG__20180601_535.jpg

 

  随着2018年高考临近,为了贯彻落实2018年全国、河南省普通高校招生考试安全工作电视电话会议和漯河市2018年高考联席工作会议要求,整肃考风考纪,营造良好的考试环境,漯河市无线电管理局、公安局、工商管理局、教育招生部门成立联合检查组,对我市电子市场、电子器材销售开展专项检查治理。


  为确保本市高考期间的无线电安全,防止利用无线电发射设备进行考试作弊,5月31日,市无线电管理局联合公安局、工商管理局、教育局、招生办,在高考前对本市电子产品销售市场进行了突击检查。抽查了漯河市电子产品市场10多家经营企业、100余件无线电发射设备。经查,市场内未发现销售用于考试作弊的非法无线电发射设备。


  检查期间,联合检查组执法人员向相关无线电发射设备销售商发放了《中华人民共和国无线电管理条例》、《无线电管理处罚规定》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》等法律法规宣传页,耐心宣传有关法律法规,对有关商户发放了《漯河市无线电发射设备销售备案表》,要求销售商对销售电子产品进行备案并上报市无线电管理局,进一步规范无线电发射设备销售行为,严格杜绝各类非法设备的销售。

 

(漯河市招生办公室供稿)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校