河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

省招办党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年05月02日    点击数:

 

省招办党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议
传达学习有关文件,安排部署高考安全工作

 

 

1、省招办党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议.JPG
省招办党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议


2、省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山主持会议并讲话.JPG
省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山主持会议并讲话

  
  4月28日,省招办党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议。省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山主持会议并讲话。党委副书记、副主任刘刚,党委委员、纪委书记应文斌出席会议。省纪委综合派驻省教育厅(省招办)纪检组有关同志、省招办副处级以上干部参加会议。

  刘刚传达了中央及省保密委员会有关文件。应文斌领学了省委高校工委、省教育厅党组贯彻落实中央八项规定实施细则办法,并对“五一”“端午”期间及高招工作廉政建设提出具体要求。

  结合贯彻中央、省委、省政府及教育厅关于加强保密和安全稳定的部署要求,联系高考高招工作实际,朱玉山对2018年我省高考安全工作作了动员和部署。朱玉山指出,普通高考工作关系社会和谐稳定,省委省政府高度重视,人民群众高度关注,社会各界高度关切,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,切实做好2018年普通高考安全各项工作。

  一是“想高考”,时刻谨记风险犹存。要充分认识到普通高考工作是当前最大的民心工程,是一项政治性很强的重要工作,做好普通高考各项工作对维护社会和谐稳定意义重大。要对高考的政治风险、舆情风险、保密风险、信息风险、廉政风险等有充分认识,警钟长鸣,坚决克服工作中的麻痹思想,切实做到守土有责、履职尽责。

  二是“抓高考”,切实做到齐抓共管。要及时主动向上级部门和相关领导做好普通高考的工作汇报。要督促指导全省各级招生部门全面落实工作任务,积极协调相关部门的配合与支持。要集全办之智、举全办之力,铸造铜墙铁壁,严防死守,确保安全。通过齐抓共管,完善高考安全体制机制。

  三是“干高考”,勠力同心攻坚克难。要提高政治站位,明确工作责任,细化工作方案,抓准工作重点,加大惩处力度,做好舆论引导,凝心聚力,保持定力,确保今年普通高考的安全稳定,确保连续实现“平安高考”“阳光招生”的工作目标。即:不发生失泄密事件,不发生严重舞弊事件,不发生媒体炒作事件,不发生组考群体性安全事件,不发生招生考试工作人员违规违纪事件。

 

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校