河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

2018年“高校专项计划”报名启动

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年03月29日    点击数:

2018年“高校专项计划”报名启动

省招办提醒考生:树立诚信意识 切勿弄虚作假


  为切实提高农村学生升入重点大学的比例,按照教育部统一部署,2018年我省高校招生继续实施 “高校专项计划”。

  “高校专项计划”的招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。实施区域为国家确定的26个集中连片特殊困难县、12个国家级扶贫开发重点县及15个省定扶贫开发工作重点县。高校专项计划申请考生须同时具备以下条件:本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域(53个县)的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;考生本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;已参加2018年统一高考报名且通过报名资格审核。

  高校专项计划符合条件的考生应于3月底前在教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)填写提交报名申请。

  省招办特别提醒考生:根据教育部有关规定,我省今年将继续加大“高校专项计划”违规查处力度,对在专项计划招生过程中的违法违规行为,依法依规严肃查处。对弄虚作假、骗取照顾资格的考生,认定为在国家教育考试中作弊,不仅取消考生专项计划报名和录取资格,还将取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

  同时,“国家专项计划”“地方专项计划”今年继续实施。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校