河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

“江苏好大学”联盟来豫开展招生宣传

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年03月20日    点击数:

1.JPG

图一:南京大学副校长王志林代表“江苏好大学”联盟高校致辞

2.JPG

图二:省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌出席座谈会并致辞

3.JPG

图三:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山 出席座谈会

4.JPG

图四:“江苏好大学”联盟来豫开展招生宣传


  3月19日下午,由河南省招生办公室主办的“江苏好大学”联盟招生宣传工作座谈会在郑州召开。南京大学党委常委、副校长王志林,省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌出席座谈会并致辞。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山,“江苏好大学”联盟11所高校招生负责人、来自全省各地部分省级示范性高中校长参加座谈会。座谈会由省招办副主任刘刚主持。    

  尹洪斌在致辞中说,江苏经济发达,人文厚重,崇学重教,是河南学习的榜样省份。感谢江苏高校组团来豫,加强招生工作联系,洽谈合作发展事宜,既能给河南学子提供更多的选择机会,更给河南各地提供了交流学习、共赢发展的良好契机。尹洪斌希望各中学与苏域高校加强联系沟通,输送更多优秀学子,同时也恳请江苏高校能够更多地关爱河南考生,圆更多河南考生的重点大学梦。

  南京大学副校长王志林代表“江苏好大学”联盟高校致辞。他说,感谢河南省教育厅、省招办长期以来对江苏省高等学校人才培养的关心、支持和帮助,感谢各位中学校长多年来为江苏输送优质生源。他表示,“江苏好大学”联盟的11所高校都是“双一流”建设的大学,有责任和担当帮助更多河南考生享受更优质的高等教育资源。希望加强与河南各中学对接联动,了解中学校长和河南考生的需求,共同探索高考改革形势下创新人才培养的新模式。

  南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学和苏州大学的招生负责人分别介绍了各学校的院校背景、师资力量和专业特色。

  座谈会上,“江苏好大学”联盟高校招生负责同志高度评价河南招生工作取得的成绩,充分肯定河南考生品学兼优、勤奋刻苦,表示将一如既往关心和支持河南招生工作,对河南在多方面给予更多的倾斜和照顾。我省中学校长与高校招生负责人进行了互动交流,纷纷表示,江苏作为高等教育强省,知名大学多,办学水平高,在河南学子心中享有很高的声誉。他们将把江苏高校办学特色、专业优势等向考生和家长进行宣传介绍,让更多的考生了解江苏高校,有机会到江苏接受更好的教育和培养。高校负责同志和中学校长都对省教育厅、省招办举办招生宣传座谈会给予高度评价,赞赏省教育厅、省招办为考生、高校、中学之间搭台牵线所作的卓有成效的工作。

  “江苏好大学”联盟高校还将走进我省部分高中开展招生宣讲咨询活动。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校