河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 重要公告 >>正文

关于提前录取批、国家专项计划本科批、对口招生本科和专升本部分院校征集志愿的通知

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年07月13日    点击数:

 

各省辖市招办,各省直管县招办,各有关院校:    

  提前录取批、国家专项计划本科批、对口招生本科和专升本院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,决定面向符合条件的考生征集志愿。现将有关事宜通知如下:

  一、征集志愿的院校(专业)类别和相关要求

  (一)军事院校本科(陆军特种作战学院):经省军区招生办公室政治考核、面试、体检指挥专业合格且空降专业合格,高考分数达到规定要求、尚未被任何院校录取的男生方可填报。

  (二)公安类院校本、专科:经省公安厅招生工作领导小组面试、政审和体能测试合格,分数达到相应要求、目前未被任何院校录取的考生,方可填报。其中:本科层次的中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院、铁道警察学院属国家专项计划,还要求考生具有国家专项计划报考资格。

  (三)司法类院校专科(河南司法警官职业学院):高考体检符合司法类专业招生要求的身体条件(详见该校招生章程)、高考分数达到规定要求,目前未被任何院校录取的考生,方可补报。

  (四)提前录取的其他类本科:

  陕西师范大学(定向西藏就业招生计划):凡高考分数达到相应要求,目前未被任何院校录取的考生,均可填报。只招收应届高中毕业生,考生在填报定向西藏就业志愿时须写出书面申请,由考生家长或监护人签署意见(考生本人、家长或监护人亲笔签名),于7月14日上午10时之前,交县区招办,由县区招办逐级上传至省招办录检组。

  河南中医药大学(免费本科医学定向就业招生计划,要求考生具有相应的资格):凡高考分数达到规定要求,已通过免费医学定向招生资格审核、目前未被任何院校录取的考生方可填报。

  安阳工学院、南昌航空大学以及烟台南山学院飞行技术专业要求考生民航一级体检合格、政审通过,文科423分以上、理科397分以上,英语成绩90分以上。

  (五)体育类本科专业:凡高考成绩和专业考试成绩达到体育类本科录取控制线,目前未被任何院校录取的体育类考生,均可补报。个别院校降20分备档征集。

  (六)国家专项计划本科批:具有国家专项计划报考资格,目前未被任何院校录取的普通类考生,均可补报相应的院校志愿(均降20分备档征集)。

  (七)对口招生:凡统考成绩达到规定的分数线,目前未被任何院校录取的对口考生,均可补报相应专业的院校志愿。

  (八)专升本:凡统考成绩达到专业分数线,目前未被任何院校录取的专升本考生,均可补报相应专业的院校志愿。

  二、网上填报征集志愿办法

  (一)征集志愿实行网上填报方式。拟选报征集志愿的考生,须于7月13日18:00以前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

  (二)考生可选报1—6个平行的高校志愿,每个高校可以填报1—5个专业和是否同意调剂专业志愿。

  对口考生可选报1-5个高校志愿,1-4个专业志愿和是否同意调剂专业志愿。

  专升本考生可选报1—6个平行的高校志愿。

  (三)提前批体育、军事(含国防生)、公安、司法以及其他有特殊要求的普通高校中只能选报其中一类,不得兼报。提前批和国家专项计划本科批可兼报;投档时,先进行提前批,之后进行国家专项计划投档。

  三、加强指导和服务工作

  征集志愿是我省高招录取工作的既定程序,是完成招生计划,满足考生升学要求的重要措施、县招办要高度重视,加强宣传,认真搞好咨询指导,安排专人网上在线解答考生咨询问题。同时,在招生服务大厅为不具备上网条件的考生提供必要的上网填报志愿条件及咨询服务。针对近期因天气原因可能造成的停电断网情况,各地要启动应急预案,确保符合条件的考生了解征集志愿信息,及时填报。


  附件:(一)军事院校本科批征集志愿院校分专业名单(1所)


     (二)公安类征集志愿学校名单(本科3所专科2所)


     (三)司法类专科征集志愿学校名单(1所)


     (四)其他院校本科征集志愿院校分专业名单(5所)


     (五)体育专业本科征集志愿院校分专业名单(29所)


     (六)国家专项本科征集志愿院校分专业名单(9所)


     (七)对口招生征集志愿学校名单(6所)


     (八)专升本征集志愿院校分专业名单(35所)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校