河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

我省普通高招提前批录取开始

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年07月09日    点击数:

    2017年省招办新闻发言人陈大琪介绍提前批录取进展情况.JPG
省招办新闻发言人陈大琪介绍提前批录取进展情况


  7月9日,我省普通高校招生提前批次录取开始。

  参加提前批录取的院校包括:体育和艺术类本科、军队院校、公安类专业、司法类专业、航海类本科专业、教育部直属高校免费师范类、免费医学定向就业类、外国语言文学类(非英语)专业,经批准实行综合评价模式招生的高校以及国际关系学院、北京电子科技学院、香港中文大学、香港城市大学等经教育部批准有特殊招生要求的高校(专业);招收专升本的院校及对口招生本科院校。

  今天提前批第一志愿批量投档,共计投出档案29076份。其中,文科投出20155份,理科投出8921份。专升本平行志愿共投出档案41560份,对口招生本科平行志愿共投出档案3458份。

  提前录取批次的主要特点有:

  一是提前录取批次类型多,层次多,招生要求不同,投档模式不同。提前批录取有本科和高职高专院校;不同类别有不同的录取规则;专升本实行完全“平行志愿”投档模式,艺术类实行完全“顺序志愿”投档,其他类别则实行“顺序志愿”加“平行志愿”投档模式。  

  二是实行高考综合评价录取改革试点高校在提前批次录取。上海科技大学、南方科技大学、北京外国语大学、中国科学技术大学、上海纽约大学5所高校在我省按照综合评价成绩择优录取,即在本科一批分数线上,有的高校按综合评价成绩(高考成绩加面试成绩)择优录取,有的按高考成绩、学校能力测试成绩、高中学业水平考试成绩各占一定比例综合排序择优录取。从投档情况看,5所高校生源充足。

  三是今年我省专设军队招收飞行学员(简称招飞)志愿,在提前录取批次之前进行录取。军队招飞共投档172人,较原计划拟多录取17人,其中拟扩招女飞行员考生4人。达到历史新高,稳居全国首位。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校