河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

周口:我市高考工作平稳顺利结束

来源:周口市招生办公室   加入时间:2017年06月12日    点击数:

 


  2017年全国普通高校招生考试已顺利结束。在市委、市政府的领导下,在各招委成员单位的大力支持下,在所有涉考工作人员的共同努力下,今年我市高考工作异常平稳圆满。


  考试期间,市、县主要领导亲临考点,巡视高考工作。7日上午,市委副书记、代市长丁福浩,市人大常委会副主任游保峰,副市长王平,市政协副主席张文平,市政府秘书长张继林、市政府副秘书长韦刚等领导以及市教育局、市财政局、市公安局、市人社局、市城管局、市无线电管理局、市供电公司主要负责同志莅临市直考点督导巡视。公安部门向所有考点派驻公安干警,负责考生证件检查和考点公安勤务室执勤,派出特警负责考点大门安全保卫,派出巡警负责考点周边治安巡逻,派出交警负责考点周边交通管制。无线电管理部门克服工作人员少的困难,抽调市无线电协会人员积极培训,并于6月6日下午集中培训后派驻到各县和市直考点,负责考试期间无线电侦测。市卫计委、市食药监局多次对监考员住宿场所和考点周边餐饮门店进行检查,保障监考员、考生饮食安全。市供电公司从5月19号开始多次召开保电工作会议,安排部署电力保障工作,并给全市所有考点和教体局、招办办公地、试卷保密室配置备用发电设备,市供电公司主要领导多次深入各县、各考点检查电力保障工作落实情况。市城管局对考点周边道路上摆摊设点、占道经营、车辆乱停乱放等行为进行清理,保证交通畅通。教育、宣传、公安、保密、无线电管理、招生等单位高考期间还在市教育局七楼设立联合指挥中心,及时处置各类突发问题。各招委成员单位密切协作、鼎力支持,共同构建了空前良好的高考外部环境,为实现平安高考、和谐高考打下了坚实的基础。


  教育、招生部门采取多项措施,强化高考内部环境治理。一是向所有考生发放《致全市2017年高考考生和家长的一封信》,宣传我市考务措施,对考生进行诚信考试教育和法制警示教育;二是对所有涉考工作人员进行高标准培训,并组织全市两万余名涉考工作人员根据岗位职责分工签订《岗位目标责任书》;三是向所有涉考工作人员发放《刑九》、《教育法》有关条款摘要,严肃工作纪律;四是组织考生和监考员做好各项考前演练。省教育厅、公安厅、工信委、省招办领导在我市巡视,对我市采取的各项针对性措施给予充分肯定和表扬。


  由于组织周密、措施得当、预案充分,截止8日下午5点考试结束,全市没有一名考生违纪作弊,圆满完成了考前制定的“确保无一起失泄密事件,确保无一人替考,确保无一人利用通讯工具作弊,确保无一例考务工作失误,确保无一例涉考人员人身安全事故,确保无一起负面媒体炒作事件”高考工作总目标。

 

(周口市招办:樊博 供稿)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校