河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

副省长徐济超检查高考评卷工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年06月12日    点击数:

061201.JPG

图一:河南省2017年高考评卷工作汇报会现场

061202.JPG

图二:徐济超副省长检查高考评卷工作

061203.JPG

图三:徐济超副省长了解高考评卷进展情况


  6月12日,副省长、省招委主任徐济超前往我省高考评卷现场检查指导工作,慰问评卷教师和工作人员。省教育厅副厅长尹洪斌,省招办主任朱玉山、副主任刘刚等陪同检查。

  在高考评卷工作汇报会上,徐济超副省长听取了各评卷点负责同志的工作汇报,对各评卷点高度重视评卷工作以及采取的各项措施给予充分肯定。

  徐济超副省长指出,“考”“评”“招”是普通高招工作的三项重要内容,为确保普通高考平稳进行,我省采取诸多行之有效的方法措施,从教育引导、环境治理、工作管控等多个方面强化高考安全工作,今年我省高考总体平稳顺利,初步实现了“平安高考”目标。

  徐济超副省长强调,评卷工作是普通高招工作的重要环节,省委省政府高度重视,社会各界十分关注,各评卷点要以高度负责的工作态度做好评卷工作,确保高考评卷公平、公正。一要继续保持和弘扬我省普通高招工作好的工作势头,坚决禁止人为违纪违法问题。二要坚持科学精神。评卷教师在评卷过程中要坚守职业操守,严格按照科学的标准开展评卷工作。三要精准评分。各评卷点要严格控制评分误差,确保评分精准。四要保证评卷质量。要坚持规范,切实做好监测控制,确保评卷一致性,科学对待每一份试卷。五要认真做好评卷教师的各项服务保障工作。

  高考评卷工作汇报会结束后,徐济超副省长一行来到阅卷机房、省质量检查室和学科质检办公室等工作场地,检查指导评卷工作,并听取了工作人员关于评卷流程、质量监控、学科质检等工作细节的汇报,询问了具体工作开展情况。徐济超副省长对评卷教师和工作人员认真严谨的工作态度给予高度评价。

  我省2017年普通高考评卷工作于6月9日开始,全部实行网上评卷。高考成绩将于6月25日通知考生。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校