河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

开封:召开2017年高考考务工作会议

来源:开封市招生办公室   加入时间:2017年05月25日    点击数:

 

  5月24日下午,开封市2017年高考考务工作会议召开。此次会议的主要任务是:贯彻落实教育部及省教育厅2017年普通高等学校招生考试考务工作文件精神,安排部署今年我市的高考考务工作。开封市教育局局长李尕果、副局长曹鑫伟、卢玉强、纪检组长高宪臣、市招生办主任文柏松,各县(区)教体局、招生办相关领导,市、县(区)各考点主考,第三方监考学校、报名点相关负责人参加了此次会议。

  首先,市招生办主任文柏松对我市今年高考工作的准备情况及有关考试的工作安排进行介绍。近两年来,通过大力整治考试环境,使我市招生考试工作上了一个新的台阶,全省学习观摩会在开封召开,但这并不代表高考工作就可以有一丝一毫的松懈。文主任列举了去年高招工作中出现的问题,强调高考工作无小事,要从思想上深刻意识到高考安全形势的严峻性,多措并举,以“五个加强”,全力以赴确保今年高考安全顺利。

  教育局纪检组长高宪臣对今年高考工作提出纪律要求,他强调纪律是做好各项工作的重要保障,具体三点要求:一是工作要做细;二是突出工作重点;三是抓好薄弱环节。全体涉考工作人员务必提高思想认识,严于律己,坚守底线。

  教育局副局长曹鑫伟宣读了对我市2016年度优秀主考、优秀监考员、国家教育考试组织先进单位的表彰决定,局领导向市区及县(区)获奖代表颁发荣誉奖牌。表彰之后,各县(区)教体局领导、市区各考点主考、第三方监考学校负责人向李尕果局长递交《2017年高考安全目标责任书》。

  会议还对高考具体考务工作、信息工作开展业务培训,对高考后勤保障工作进行了部署安排。


  李尕果局长强调,今年是党的十九大召开之年,做好高考安全工作是教育系统责无旁贷的重要政治任务,要清醒的认识到当前考试安全形势的复杂性和高考工作所面临的严峻形势,要突出重点,强化措施,从“一个落实、两个加强、四个抓好”确保实现平安高考目标。各县(区)、各与会学校要抓好落实,行动要快,标准要高,措施有效,共同协作,确保我市2017年高考平安、顺利,圆满完成今年的高考任务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(开封招办:卫婧如)

  

图片新闻

推荐新闻

推荐院校