河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省招委召开2017年成员单位联席会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年05月08日    点击数:

050801.jpg

图一:省招委召开2017年成员单位联席会议

050802.jpg

图二:省政府副省长、省招委主任徐济超主持会议并讲话

050803.jpg

图三:省招委副主任、省教育厅厅长朱清孟汇报2017年我省高考安全工作情况


  5月5日下午,副省长、省招委主任徐济超主持召开省招委成员单位联席会议,就贯彻落实2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神、切实做好2017年我省高考安全工作进行专题研究。省政府副秘书长、省招委副主任黄布毅,省招委副主任、省教育厅厅长朱清孟,省招委副主任、省教育厅副厅长尹洪斌,省纪委驻教育厅纪检组组长李莉华,省招委副主任、省招办主任朱玉山,省招委各成员单位负责同志等参加会议。

  徐济超强调,要认真学习贯彻2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,按照教育部部长陈宝生提出的“四个根本”要求,即坚持以安全保密为根本底线、以齐抓共管为根本机制、以平稳落地为根本要求、以公平公正为根本标准,全面启动我省高考安全各项工作,全力以赴实现平安高考目标任务。

  徐济超要求,一是要深刻认识今年高招的安全形势。今年是政治大年,十九大召开对安全稳定提出了更高的要求,高招是考验中央意识的一个关键时刻,决不允许发生影响安全稳定的问题。我省仍然是考生和生源第一大省,考生人数占全国近1/10,高考安全任务格外的繁重,高考竞争非常激烈。当前,我省正处在凝心聚力、转型发展的关键时期,国家“三区一群”与国家四大战略正加快实施,河南的发展特别需要一个安全、和谐的环境,高招要为这个环境做贡献,不能出现负面的问题。

  二是要着力于高招安全的源头治理。要大力宣传深化高招安全的社会价值观,强化依法治考意识,发挥严惩严治的震慑作用,努力消熔作弊的思想意识。要持续实施好净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击销售作弊器材、打击替考作弊等四个专项治理,坚决打掉那些企图实施助考作弊的犯罪团伙,为高招营造良好环境。各成员单位要各尽其责、协同配合,加强全程安全监管。要完善激活应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力。

  三是要加强组织领导。要按照现有招考工作体系,严格落实责任分担的机制、协同工作机制和责任追究机制,强化督促检查,确保本部门、本战线有关高考的各项责任落实到岗、落实到人。

  省招委副主任、省教育厅厅长朱清孟就2017年我省高考安全工作情况作了汇报。省公安厅、工信委等成员单位分别结合各自工作职责提出了工作意见和建议。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校