河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

《高考改革“豫”论》出版发行

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年04月26日    点击数:

gzggyl.jpg


  由河南省招生办公室主任朱玉山主编的《高考改革“豫”论》一书日前由海燕出版社出版发行。

  考试招生制度是国家基本教育制度的重要组成部分,是国家人才培养的关键环节,关系到国家经济社会发展大计,关乎着每一位受教育者的前途命运。2014年9月,国务院发布了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,全面启动了我国新一轮考试招生制度改革。

  河南是人口大省、经济大省、农业大省,也是教育大省、考生大省。2015年河南省教育厅将“深化河南省考试招生制度改革研究”列为河南省教育科学规划重大招标课题组织研究,旨在为河南省考试招生改革探索理论依据和实践方法。在课题组研究成果的基础上,形成了这本专著。本书对深化考试招生制度改革进行了政策解读,分析了改革的必要性、价值性、现实性。主要内容包括基础研究、考试综合治理改革、分类考试招生改革、促进区域和城乡学生升学公平、完善普通高中学业水平考试制度、规范普通高中学生综合素质评价实施、推进招生录取机制改革以及深化河南省考试招生制度改革的宏观性建议等。

  本书注重理论与实践相结合,历史与现实相结合,定量与定性相结合,全面和抽样相结合,以应用研究为重点,基于问题分析,为河南省考试招生改革提供了思路和意见,填补了河南省考试招生改革理论研究的一项空白。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校