河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

河南省2017年高等职业教育单独考试招生工作会议召开

来源:教育厅新闻办   加入时间:2017年03月25日    点击数:

20170324165113482.jpg

3月24日,省教育厅召开河南省2017年高等职业教育单独考试招生工作会议

 

20170324165119202.jpg

省教育厅党组成员、巡视员任锋出席会议并讲话 

 

  3月24日,省教育厅召开河南省2017年高等职业教育单独考试招生工作会议。省教育厅党组成员、巡视员任锋出席会议并讲话。

 

  会上,任锋总结了我省高职单招工作成绩,他指出,我省单招规模连创新高,分类考试招生格局已经形成,职业技能考核评价初显成效,单招考试的政策制度体系逐步完善。2016年,我省提前一年实现以高职单招为主的分类考试录取的考生成为高职院校招生主渠道的目标。

 

  他指出,高职单招作为一种新的考试招生制度,在实施过程当中,还存在一些突出问题:一是部分高校对单招的认识不够到位。二是违规招生问题时有发生。三是“职业技能”测试不够规范。四是一些重要的配套制度和标准不够健全。

 

  任锋强调,做好2017年高职单招工作,重点要抓好四个方面:一要认真学习文件,掌握政策要求。高校所有涉招涉考人员要原原本本地学习教育部、教育厅印发的相关文件,做到全面学习领会精神要义,精准把握招生政策、规定和要求,为做好工作奠定坚实基础。二要强化工作责任,加强追责问责。要明确高校招生的责任,强化高校部门和招生人员责任,强化巡考责任,严格倒查追责,确保职责履行到位。三是要强化行为规范,维护招生秩序。各高校要严格遵守教育部招生工作禁令和我省高校招生规定,坚决禁止违规招生宣传、采取“预科班”和“进修班”等方式组织和储备生源、“空挂中职学籍”、有偿招生、违规开支招生费等破坏招生秩序的行为,维护好高职单招秩序。四是要狠抓工作落实,确保目标实现。各高校要加强组织领导,完善实施方案,查漏补缺,优化考试招生程序,规范高职单招行为,确保单招规模,确保“主渠道”的目标实现。

 

  会上,河南应用技术职业学院、开封文化艺术职业学院两所高校作了经验介绍,三门峡职业技术学院代表单招高校进行了表态发言,并发出了倡议。

 

  (学生处 供稿)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校