河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 对口招生 >> 新闻资讯 >>正文

开封招办:组织召开2017年普通高校对口招生报名工作会

来源:开封市招生办公室   加入时间:2017年03月18日    点击数:


  3月16日上午,开封市2017年普通高等学校对口招收中等职业学校应届毕业生(以下简称“对口招生”)报名工作会在市招办二楼会议室召开。市招办主任文柏松、副主任张建忠、各相关科室负责人、各县(区)招办主任以及市区各中等职业学校负责人和信息工作人员参加了此次会议。

  首先,普招科科长张金玉对我市2017年对口招生报名工作进行全面安排,重点强调本次报名考生的资格审查工作,要求各学校严格履行报名手续,严格审核工作流程,严把考生报名关,根据省、市招办相关文件精神做好2017年对口招生报名工作。

  随后,信息科负责人卫婧如对本次对口招生报名及信息采集工作具体事项进行要求、布置,并对信息采集流程进行细致的讲解,重点强调本次报名信息采集工作与往年的区别及相关注意事项。

  市招办副主任张建忠对本次报名工作提出了几点要求:一是各个学校要把工作做具体、做到位,明确落实工作责任制,做好对考生报名的指导工作,不能指而不导;二是要保持信息联络通畅,做好上传下达,确保不漏掉一个该报未报的考生。

  会议最后,市招办主任文柏松强调:报名资格审核及信息采集是考试工作的关键一步,一定要把好关、把牢关。在做好此次报名工作的同时,还要做好诚信考试宣传教育工作,组织考生认真学习《刑法修正案(九)》中关于考试违纪作弊的处理办法,使考生明白考试作弊的严重后果,自觉遵规守法,做到诚信应考。不仅如此,文主任还要求各个学校在校园内醒目位置张贴由市招办统一印发的关于诚信考试教育的宣传海报,加大诚信宣传力度,加强考生诚信考试的意识,确保本次对口招生报名工作平稳顺利进行。(开封招办:卫婧如)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校