河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 特殊类型招生 >> 新闻资讯 >>正文

中国人民解放军海军向我省发来感谢信

来源:河南省教育厅新闻办   加入时间:2017年02月27日    点击数:

课堂辅导

体能训练

体能训练2

统一配餐

 

 

  近日,中国人民解放军海军向我省发来感谢信,感谢我省为海军输送了大批优秀人才。

  

  感谢信指出,在河南省委省政府坚强领导和省教育、公安系统配合支持下,2016年海军从河南招收55名飞行学员,成绩位居全国前列;2015年在郑州市第九中学创建全国首个“海军青少年航空学校”,早期选拔培养精英飞行苗子。海军党委和海军全体官兵对河南省委省政府表示衷心感谢,对省教育、公安系统的同志致以崇高敬意!

  

  2015年,为探索建立军地合作、超前培育、精确高效招飞对象培养新模式,及早发现和培养更多飞行学员苗子,为海军航空兵战斗力建设发展提供有力的人才支撑,经过综合考察,海军招飞办确定郑州九中为首批“海军航空兵源培养基地”,省教育厅同意郑州九中正式开设海军航空实验班。2016年起海军航空实验班面向全省招生,每年招收100名应届初中毕业生。

  

  海军航空实验班招生工作由海军招飞办和郑州九中共同组织实施,海军航空实验班学生实行单独编班,集中管理。2016年,海军航空实验班报名人数4800人,初选合格人数1668人,定选合格人数162人,最终录取100名学生。报名数量和生源质量均在全国名列前茅。

  

  2016年12月22日,省教育厅和海军招飞办共同在郑州九中成功召开了河南省海军航空实验班2017年招生工作新闻发布会。目前,2017年招生工作正在按计划进行。

  

  2017年1月5日,在重庆十一中召开的全国海军航空实验班建设交流会上,郑州九中在大会上做了交流发言,我省海军航空兵培养工作得到海军认可和赞扬。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校