河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

周口市召开普通高考安全工作会议

来源:周口市教育局   加入时间:2016年05月31日    点击数:

   
  5月20日上午,全市普通高考安全工作会议召开。副市长刘占方要求,各级各有关部门要以高度的责任感,进一步突出重点、强化举措、落实责任,全力以赴、圆满完成2016年全市高校招生考试各项工作任务,真正让市委、市政府放心,让学生和家长满意。

  据了解,去年周口市普通高考人数82517人,今年高考报名84350人,位居河南第一位,占全省参考人数的十分之一,全市共设64个考点、2411个考场,参与考务人员达到1万多人,全市总计涉考人员将达到10万人。今年首次实行“无声入场”,即所有考生入场检查时,金属探测器没有发出报警声响。

  刘占方要求,各级各有关部门一定要保持清醒认识,牢固树立“高考无小事”的理念,切实增强工作责任感和紧迫感,完善预案,细致工作,扎扎实实地做好每个环节的工作,推动今年高考工作安全、规范、有序进行,确保实现“平安高考”的目标。要突出做好安全保密、严防舞弊、应急措施和考生服务四个重点工作,同时今年是第一年实行“无声入场”,教育部门要做好有关准备工作,其他部门要配合做好宣传、疏导,做到“考生进场无声,考后舆论无声”。要落实组织领导、责任追究、舆论引导三项工作机制,并真正落实到位。(周口市教育局 供稿)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校