河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

焦作:我市召开会议部署高考安全工作

来源:焦作市招生办公室   加入时间:2016年05月21日    点击数:

 
  5月20日上午,2016年全市普通高校招生考试安全工作会议召开,贯彻落实全国、全省高考工作会议精神,安排部署我市的高考安全工作。会议传达了市委副书记、市长徐衣显对做好2016年高考工作作出的重要批示,副市长李海松出席会议。

  
  徐衣显在批示中指出,高考事关教育公平,事关人民群众切身利益。2015年我市高考组织有序,考场考风考纪良好,实现了平安高考目标。2016年高考即将来临,各级政府、各有关部门要牢固树立政治意识、法纪意识和责任意识,加强领导、周密部署、精心组织,确保责任落实到位、协调配合到位、监督管理到位;要坚持以考生为本,强化综合保障,做好服务工作,为广大考生营造一个安心、舒心的考试环境;要依法治考,认真开展“两净化、两打击”四个专项治理,严防严查严打考试舞弊等违纪违法行为,坚决维护考试公平,确保高考安全、平稳、顺利进行。

  
  2016年高考,我市共报名33256人,比去年增加3489人。全市共设7个考区、31个考点、979个考场,全市参与高考组织管理的考务工作人员超过5000人,考务环节多,涉及人员多,考务组织工作任务繁重。会议部署了我市今年的高考安全工作,动员各级、各有关部门以及全体考务工作人员积极行动起来,确保实现2016年平安高考目标。会上,六县市和市区各考点相关负责人向市政府递交了普通高考工作责任书。

  
  就今年的高考安全工作,李海松强调,各级各部门要充分认识今年高考考务安全形势的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决摒弃麻痹大意思想,切实增强责任意识,时刻紧绷考试安全这根弦,扎实做好今年高考各项备考工作;要多措并举,坚持防范、监管、服务并重,狠抓管理,认真抓好高考安全防范、高考常态考务和高考服务等工作;要加强组织领导,落实部门责任,强化问责追责,高质量完成今年的高考工作任务,确保今年高考平安顺利进行,让考生和家长满意,让群众满意。(焦作招办:薛红印)

 

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校