河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

开封:组织收听收看全国、河南省高考安全工作电视电话会议

来源:开封市招生办公室   加入时间:2016年05月11日    点击数:

 

       5月10日上午, 2016年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议在京召开,随后河南省政府召开全省的普通高校招生考试安全工作电视电话会议。省委宣传部、省公安厅、省国家保密局有关负责人在会议上发言。副市长马璞,市教育局、市高等教育招生工作委员会各成员单位负责人和各涉考考点负责人,在开封分会场收听收看会议。

 

        会上,教育部分别就全国普通高校招生考试期间有关组织应考录取工作,通讯信息安全,查处涉考作弊,考题泄露等工作进行专项部署。在省电视电话会议上徐济超指出,高考是全社会的大事,关系着广大考生和家长的切身利益,关系着社会的稳定和发展,今年作为《刑法(修正案九)》和新中华人民共和国教育法通过后的第一个高考,着力防范打击考试泄题、作弊等犯罪行为仍是高招考试安全工作的重中之重。各级政府应充分发挥政府的职能,全力以赴的做好高考安全工作。教育厅厅长朱清孟也对2016年高考工作做出了开展高考舞弊专项治理工作、加强涉考人员、考生及在校生的管理、抓好考试关键环节、强化保密安全和责任落实等七个方面的明确要求,强调各级政府各有关部门要加强组织领导,完善管理机制,落实工作职责,严格责任追究,确保全省普通高校招生考试工作安全顺利进行。(开封招办:卫婧如)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校