河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

郑州:召开2016年高考安全工作电视电话会议

来源:郑州市招生办公室   加入时间:2016年05月11日    点击数:

 

  5月10日,教育部、省政府组织召开了全国、全省2016年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。郑州市政府副市长、市招委会主任刘东、市政府副秘书长李建霞,市教育局党委书记、局长、市招委会副主任李陶然及市招委成员单位委员出席了会议。

  教育部、省政府主要领导同志就今年高考安全工作做了总体部署。一是要严防考试违纪作弊。今年是《刑法修正案(九)》实施后的第一个高考,要严肃考风考纪,严厉打击考试违纪作弊。二是要守牢安全底线,强化重点领域、关键环节的管理。三是要落实责任制和责任追究制,落实党政同责、一岗双责主体责任。随后,有关职能部门领导就相关工作做了具体要求和部署。


  会后,我市随即召开了郑州市2016年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。刘东副市长就贯彻落实教育部、省高招安全工作会议有关精神提出三点要求:一是各级政府要高度重视,严格落实属地管理原则和主体责任。二是各招委成员单位要加强组织领导和统筹协调,努力营造安全、有序、公平、和谐的考试环境。三是各级教育和招生部门要狠抓细节落实,严格执行高考政策。重点落实好“无声入场”新举措,确保试卷安全保密和考风考纪。(郑州招办:王志平)

 


 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校