河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

海军招飞工作会议近日在南京召开

来源:中国海军招飞网   加入时间:2015年10月13日    点击数:


  2015年海军招飞工作会议于10月10日至12日在南京召开。海军首长及海军机关、院校有关领导,开招地区省、市两级教育招生部门有关负责人及招飞专干和海军招飞优质生源基地代表,近150人参加。

  会议以“聚焦强军目标,强化使命担当,大力推动海军招飞工作再上新台阶”为主题,总结了两年来海军招飞工作情况,部署了今后两年招飞任务,表彰了一批先进单位和个人,海军首期航空实验班承办学校及先进单位代表介绍了工作经验,江苏省教育考试院鞠勤院长代表各省教育招生部门做了交流发言,围绕建设海军航空实验班问题进行了重点研讨,海军首长就进一步做好海军招飞工作作了指示。会议期间,还邀请海军指挥学院冯梁教授就我国海洋安全形势进行了专题授课。

  会议认为,近年来军地各级紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,坚定推动招飞跨越发展的信心决心,加强组织领导和工作筹划,狠抓岗位职责和创新能力,海军招飞工作更加科学顺畅、规范有序、简约高效,呈现质量逐年提升、势头持续向上的良好局面。会议明确,海军招飞工作要着眼海军建设转型发展,进一步统一思想认识,切实增强抓好招飞工作的使命感和紧迫感;要着眼海军招飞长远发展,进一步加强体系建设,始终保持招飞工作的源头活水和持续后劲;要着眼军民融合深度发展,进一步深化军地合作,不断提升海军招飞质量层次和工作效益。

  会上,全体代表深刻领会有关讲话和文件精神,积极参会议事、学习交流、建言献策,进一步认清了新形势下海军招飞工作的重要地位作用,增强了做好招飞工作的紧迫感和责任感,对“拓宽招收渠道、发动优秀生源、提高招飞质量”形成了共识,坚定了支持海军招飞工作的信心和决心。会议取得了圆满成功,达到了预期效果,对海军招飞工作创新发展再上台阶将起到积极推动作用。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校