河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

驻马店市2015年空军招飞工作启动

来源:驻马店市招生办公室   加入时间:2014年10月15日    点击数:

 
  10
月11日,在驻马店市招生办会议室召开了2015年济空招飞骨干培训会议,会上,济南空军选拔中心主任张光宇、驻马店市招生办主任齐宏玉同志分别做了重要讲话,张光宇主任把“空军招飞优质生源基地”牌匾交给上蔡县第一高级中学,上蔡一高是我市唯一被授予“空军招飞优质生源基地”称号的学校,上蔡一高今年为国家输送了3名优秀飞行学员。选拔中心领导费鹏、杨维东等领导还对我市各县区、各普通高中招飞专干进行了细致的培训,我市2015年度空军招飞工作全面展开。

  10月21日至23日,济空选拔中心中心将在驻马店高中、上蔡一高、平舆一高三个检测站进行飞行学员初选。届时,全市各中学推荐的学生将接受初步选拔。初选合格的学生,明年1-4月将由市、县招生办和学校统一组织,到济南选拔中心进行复选。复选合格后,2015年4月至7月,由空军招飞局统一组织招飞对象分批到北京参加检测,对检测合格的学生,根据高考成绩择优录取。河南省招生办公室办理审批录取手续后,将为考生发放录取通知书。北京大学、清华大学和北京航空航天大学将继续从中择优招收培养“双学籍”飞行员。

  2015年空军共在我省的8个市招收普通高中男性飞行学员90名,这些城市分别为驻马店、洛阳、安阳、新乡、南阳、濮阳、信阳、邓州。从2013年起,空军招飞将心理测试成绩计入总分。入选考生需参加“心理平台测试”,测试内容有无意识记忆测试中考验瞬间记忆能力、模拟飞行、以最快速度进行心算测试等。

(驻马店招办:李玉新)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校