河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

河南“专升本”报名开始 学校推荐比例提高至25%

来源:河南日报   加入时间:2014年03月19日    点击数:


  3月18日,记者从省教育厅获悉,今年全省普通高等学校选拔优秀应届专科毕业生进入本科阶段学习(简称“专升本”)工作启动。全省43所本科院校的541个专业招生,学校的推荐比例由去年的20%提高到25%。

  凡属国家计划内统一招生录取的河南省高等学校普通高等教育2014届专科毕业生,综合测评成绩优良以上,可通过本人申报并由所在学校推荐,经省教育厅审核后即可网上报名“专升本”选拔考试。另外,2010年后退伍的且具有河南省高校普通专科学历的退役士兵,也可在原毕业学校参加2014年专升本考试报名,报名人数不受专业报名比例限制。

  据介绍,取得考试资格的学生需参加全省统一组织的选拔考试,考试科目为英语和专业综合(体、音、美为专业加试)。省招办将按学生志愿在最低控制线上进行投档,由招生学校择优录取。“专升本”招生录取不加任何照顾分。


链接:《河南省教育厅关于选拔2014年普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知

图片新闻

推荐新闻

推荐院校