河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

中国科学院大学首招本科生 河南列入首批招生省份

来源:大河报   加入时间:2014年03月14日    点击数:


  今年,中国科学院大学(以下简称“国科大”)首次面向包括我省在内的10个省市招收本科生。被录取考生可选院士做学业导师,并享受30人“小班制”教学。

  国科大2014年将在我省通过“统考”录取30名左右。国科大全面实行导师制、小班制和三段式培养机制。

  据介绍,国科大已遴选400位左右两院院士、“国家杰出青年基金”获得者和国家“千人计划”入选者,组成了一支学业导师队伍。考生一旦被某一学院正式录取,可根据意愿(在报名时即可预选)确定一位学业导师。这意味着,考入国科大的考生,有望选择院士作为自己的学业导师。国科大称,由于该校本科生招生规模较小,因而希望学生毕业后通过“本硕”、“本硕博”连读方式继续深造。 (记者 王灿)

链接:中国科学院大学招生简章

图片新闻

推荐新闻

推荐院校