河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

周口卫校14名对口考生被篡改志愿已被恢复

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2012年07月22日    点击数:

 
  接到周口卫校14名对口考生志愿信息被篡改的报告后,省招办高度重视,立即函请省公安厅要求公安机关介入调查,并全力配合各级公安机关调查取证。目前,公安部门已经查清案件事实,涉案人员已被依法刑事拘留。省招办已经恢复10名考生所报志愿信息。另有4名未报志愿就被恶意填报并锁定的考生,已由周口市招办通知考生填报志愿。对口招生专科批的录取工作将于8月2日开始,这14名考生的录取将不会受到影响。具体情况如下:

  
7月1日,周口卫校参加2012年对口生考试的14名应届毕业生到周口招办反映其高考志愿被他人恶意修改锁定为“山东现代职业技术学院”,后14名考生又向周口市公安局网警支队报案。经市公安机关立案侦查,犯罪嫌疑人为山东现代职业学院招生人员李亚男、郑宁。现犯罪嫌疑人李亚男、郑宁已被周口市公安局刑事拘留。据犯罪嫌疑人供认,她们在周口卫校为学生举办的网上填报志愿培训时,混进了考生队伍,非法获悉了14名考生的密码,随后上网更改了考生志愿。

  
省招办再次提醒广大考生:登录网上填报志愿系统的密码是考生网上填报志愿的身份标识,考生在报名时凭报名序号和密码登陆后,一定要按省招办的要求由考生本人设置个人的填报志愿密码。密码设置要有一定破解难度。考生要妥善保管密码,不能将密码透露给他人,更不要让他人代填志愿,以免造成不可挽回的损失。事实证明,周口卫校其他考生凡重新设定填报密码的所报志愿就没有被篡改。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校