河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

河南中医学院迈入“省部共建”序列

来源:郑州晚报   加入时间:2011年11月14日    点击数:


  我省有了第八所省部(局)共建高校。昨日上午,河南省政府、国家中医药管理局共建河南中医学院协议签字仪式在郑州举行。

  河南中医学院是一所行业特色优势明显的大学,经过53年的发展,学校目前有中医学、中药学、针灸推拿学、中西医临床医学等4个专业为国家级特色专业,有中医学、中药学等7个河南省高等学校名牌(特色)专业,7个一级学科硕士学位授予点覆盖53个二级学科,医药学科已全部覆盖。

  按照共建协议,河南省人民政府将把河南中医学院列为河南省重点支持高校,在政策、项目、经费等方面给予重点扶持。对国家中医药管理局在河南中医学院设立的重点工程和项目给予支持。国家中医药管理局将把河南中医学院列为重点支持高校。

  同时,国家中医药管理局还将指导河南中医学院建设河南省仲景文化博物馆,指导河南中医学院与哥伦比亚曼努埃拉尔特兰大学建立孔子中医学院。

  目前我省一共有8所省部(局)共建高校,除了昨天签约的河南中医学院之外,还有省政府与教育部共建的郑州大学、河南大学,与水利部共建的华北水利水电学院,与农业部共建的河南农业大学,与国家粮食局共建的河南工业大学,与国家安监总局共建的河南理工大学,以及与国家烟草专卖局共建的郑州轻工业学院。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校