河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

南阳市召开2011年普招暨中招考务工作会议

来源:南阳市招生办公室   加入时间:2011年05月25日    点击数:


  5月23日,我市召开普通高招中招考务工作会议,全面安排部署2011年度全市高、中招考务工作。南阳市副市长张振强出席会议并讲话。

  今年我市普通高招报考53144人,比去年减少12341人;普通中招报考59953人,比去年增加2649人;共设考点96个、考场3810个。

  按照全市统一部署,考试期间,招生、教育、公安、交通、保密、供电、卫生、环保、无线电等职能部门将分工协作,在安全保卫、餐饮卫生、交通路况、供水供电、防暑降温等方面做好各项保障工作,为考生创造一个良好的考试环境。

  今年我市投入500多万元,新建标准化考点22个,考场1209个,考点电子监控室35个,县招办巡视中心13个,市招办考务指挥平台1个。考试期间,全市标准化考点将达到35个,覆盖率为79.6%;标准化考场将达到1544个,覆盖率为85.5%。所有标准化考场将全部启用,视频监考记录连同考场记录,将一并作为考场违规行为处理的依据。

  我市中招考试今年全面实行网上评卷,并自今年起将中招纳入全市教育质量检测评估体系。这对于中招考试而言是一项大的改革,对考生、监考、考试组织人员和评卷人员都提出了更高的要求。

  今年,我市仍将按照省招办的要求,实行跨县调换监考员或调换巡视员制度,执行涉考人员“禁酒令”,将监考员履行职责情况列入教师工作考核内容中。各级招生考试机构要做到试卷运输、分发、回收、保管等环节“无缝连接”。此外,所有考场还将使用金属探测器,配备无线信号屏蔽器,考生入场均须接受检查。(通讯员 孙义召)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校