河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

香港大学2010年内地本科招生报名启动

来源:南海网   加入时间:2009年12月18日    点击数:

香港大学明年内地本科招生报名启动

书面申请截止日期为2010年4月30日,网上申请截止日期为2010年6月15日

本报讯香港大学内地本科生招生提早出炉,将首次与北大、北航联合招生,这所学费最高的港校明年或再涨2万元(港币)学费,但不高于12万元(港币),报名现已启动。如果考生在北大自主招生考试和港大面试中表现足够优秀,港大甚至会忽略高考成绩,直接录取该生,或降低对该生的高考成绩要求,降分录取。

港大学费明年或涨2万港币

近日,香港大学中国事务处网页公布了相关计划和招生程序,比去年提前了近两个月。截至目前,只有香港大学公布了具体招生计划,香港中文大学则表示招生详情将于明年3月份公布,其他港校尚未出台具体招生计划。

记者从2010年内地本科生入学计划了解到,香港大学今年将面向内地25省招收250-300人,招生人数与去年基本持平。获录取的学生要先在港大指定的内地大学委培一年,此后正式入读港大修读首个本科生课程。值得注意的是,在招生计划中所需费用一栏学费标准未有落实,网站只用红笔标明待定,并称“不会高于12万元(港币)”,而今年港大内地生的学费是10万元(港币)。

自港大在内地招生以来,已2次上涨学费,2007年从8万元(港币)涨至10万元(港币),明年或会再涨2万元。有关人士分析,学费上涨是因为人民币升值和港府培养人才成本上涨。今年学校拨款900万元设立入学奖学金,颁发给录取名单中各科成绩突出的学生,每位入学奖学金最高可达14万元(港币)一年,共发放三年。而委培第一年的奖学金最高可达3万元(人民币)。与往年不同的是,获录取学生将自动被纳入奖学金考虑之列,无需个别申请。

港大内地本科招生报名启动

港大除了通过高考统招外,首次与北大和北航合作自主招生。明年,香港大学自主招生将“两条腿”走路,一是校长推荐计划,笔试结束后于明年1月面试;二是通过北京大学自主招生考试选拔新生,报名并获得资格认定的考生,将自动获得港大的面试机会。如果考生在北大自主招生考试和港大面试中表现足够优秀,港大甚至会忽略高考成绩,直接录取该生,或降低对该生的高考成绩要求,降分录取。

考生要特别注意的是,2010年度招生的英语面试时间和录取名单公布比去年稍有提前。港大2010年内地本科招生报名现已启动,书面申请截止日期为2010年4月30日,申请资料须于该日期前提交,网上申请截止日期为2010年6月15日。面试名单将于2010年6月底开始陆续在网上公布,录取结果将于2010年7月2日后公布,获录取的学生将于2010年7月中旬收到书面通知。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校