河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

辽宁:教育、管理、处罚三管齐下打造诚信高考

来源:新华社   加入时间:2007年06月05日    点击数:


  记者从辽宁省招考部门了解到,今年辽宁将采取教育、管理、处罚相结合的综合措施,进一步打造诚信高考。

  继续组织所有考生签订“诚信高考承诺书”,内容包括《考生守则》《违规行为的认定与处理》《高考报名条件》及考生签署姓名、考生号等。

  辽宁省招考部门向全省14个市下发《诚信教育手册》,要求各市在高考前集中时间,采取多渠道、多形式对考生进行诚信教育和遵纪守法教育,宣传各种违纪舞弊的处理规定,并用高考作弊受到处罚案例进行警示教育。印发《致全省高考考生和家长的一封信》,对高考考生给予慰问、鼓励和提出希望。

  在考务工作管理上,实现了全省14个市、101个县区的试卷保密室的联网监控和联动报警,并通过电子监控录像系统、手柄式金属探测器等高科技工具防范、打击高考舞弊。在高考中违规的考生,将被记入国家考试诚信档案数据库,供给高等学校、招生单位甚至将来的用人单位查询。(记者王莹)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校