河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

中央电视台新闻频道就“诚信高考”进行专题报道

来源:中国教育考试网   加入时间:2007年06月01日    点击数:


  2007
529晚上,中央电视台新闻频道就“诚信高考”进行了专题报道。据教育部有关部门报道2007年普通高考报名人数达1010万人,比2006年增加60万人,报考人数再创历史新高。如何防止高考期间的利用高科技作弊成为社会广泛关注的热点问题。

  
教育部考试中心戴家干主任接受媒体采访披露,高考作弊已表现出组织化、高科技化趋势,光靠教育已经不能适应新形势下的要求。他透露,国务院对高考作弊问题十分重视,目前正在加紧进行防范高考作弊的立法准备,相关法规一旦出台,考试作弊将从违纪问题上升为违法问题,作弊人员将受到更加严厉的制裁。

  
摄像监控设备、指纹验证系统、手机屏蔽技术、及电子探测狗等高科技手段将被应用于2007年的高考当中。另外,北京还将在高考试卷运送过程中使用GPS全球定位系统。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校