河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 重要公告 >>正文

关于普通高等学校艺术专业考试网上报送合格考生专业成绩及艺术专业录取办法的通知

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2004年04月14日    点击数:

河南省招生办公室
关于普通高等艺术院校、普通高等院校艺术专业考试实行网上报送
合格考生专业成绩及艺术专业录取办法的通知

豫招普[2004]18号



各有关普通高等学校:

  根据教育部《2004年普通高等艺术院校、普通高等学校艺术专业招生办法》(教学司[2003]53号)要求,结合我省实际,现将2004年报送艺术类(音乐、美术)专业考试合格考生成绩及艺术专业录取办法的有关事项通知如下:

一、 报送方式:

  艺术类专业术科考试成绩是招生录取的重要依据,为确保艺术类专业考试成绩的准确性、有效性和录取的顺利进行,我办开发了“河南省2004年普通高等学校招生艺术类专业考生术科成绩网上报送系统”,从2004年起,对所有艺术类专业考试合格考生成绩实行网上报送,院校可根据我办提供的登录方式进行数据提交。没有通过该系统报送的专业成绩和名单,我办不予接收。

  艺术类录取办法是网上录取时对艺术类专业投档、录检的重要依据,是体现“院校负责、招办监督”录取体制的重要内容。2004年凡在我省有艺术专业招生计划(含使用我省统考成绩)的院校均须通过网上报送系统及时向我省提供其录取办法。

二、 报送内容:

  1、艺术专业考试合格考生术科成绩:凡单独组织艺术专业考试且在河南省有艺术类招生计划(含面向全国招生计划)的省外院校、经批准所有艺术类专业或有关专业单独组织专业考试的省内院校,均应通过该系统进行专业成绩数据的提交、复核校验、报表打印等工作。报送内容应按照按教育部(教学司[ 2003 ]53号)文件规定的要求和数据库结构采集。

  专业成绩通过系统提交、验证、核对无误后,院校即可根据系统提供的打印功能,打印书面文稿一份,加盖学校公章后寄送我办备案。

  2、《2004年普通高等艺术院校、普通高等院校艺术专业录取办法》(简称《艺术专业录取办法》)(附件):所有在我省有艺术类招生计划的院校可根据我办在网上提供的《艺术专业录取办法》word电子文档,下载后进行填写,先通过网上系统报送,同时自行打印书面文稿一份,加盖学校公章后寄送我办备案。

三、 报送时间:

  我办网上报送系统自4月10日开通, 5月10日截止,请有关院校在此期间按规定办法及时登录,逾期不予接收。凡没有按规定办法和时间及时在网上提供专业成绩的院校,我办将无法提供报考该校考生的文化成绩。

四、有关注意事项:

  1、系统登录网址(略),用户名和密码与我办计划管理系统相同{见《河南省招生办公室关于2004年普通高校报送招生来源计划及招生章程的通知》(豫招普[2004]10号)}。如已修改我办提供的初始密码,则应使用修改后的密码登录。

  2、院校报送专业考试成绩应在向我省报送艺术类生源计划之后再行申报,以便系统能够顺利进行自动校验。

  3、我省所有艺术类考生均有艺术专用考生号(ksh),考生号是网上录取系统中考生身份的重要标示,如上报术科成绩数据库中考生号缺失或错误,系统对考生身份的校验将不予通过。

  4、为确保上报数据的完全准确,系统将采取“信息零错误”接收方式,即当上报数据通过系统校验完全无误后,方予以接收,如存在任何一处错误,则全部数据都无法接收。

  5、网上报送系统开通期间,信息提交后如需要修改,可把修改后正确的信息(应包括全部考生)重新提交,我办将以院校最后一次提交的信息作为有效信息。

  6、在报送信息之后,如有其它特殊问题需要修改或变动考生信息,应写出相应情况说明,以传真形式发送我办,经我办研究同意后,方可进行修改。

  7、联系方式:

  通讯地址:郑州市农业路11号 河南省招生办公室普招处

  邮政编码:450002

  电话及传真:0371-3852582(普招处)

  e-mail:wangyujie@heao.com.cn


附件:


《2004年普通高等艺术院校、普通高等院校艺术专业录取办法(河南省)》



                         二〇〇四年四月七日

图片新闻

推荐新闻

推荐院校