河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 海外考试 >> 报考指南 >>正文

托福网考报名常见问题解答

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2008年11月21日    点击数:

  考位问题

1.问:考位查询显示‘名额已报满’,我是否还能报到名?
答:考位查询显示‘名额已报满’表示当前考位已报满,建议您经常关注网站考位的变化;已报名考生在进行转、退考操作后即可空出考位,或请您选择其他城市报考。教育部考试中心还将继续与ETS协调增加考试次数,扩充考点数量和考场容量,以满足考生的报考需求。

  注册号问题

2.问:考试已经注册成功,为何ETS注册号未生成?
答:考位集中开放的时间段内,网站的访问量达到高峰,系统向ETS提交考生信息会有一定的延时;ETS注册号的延迟生成不会影响考生的正常考试,考生无需在线等待ETS注册号的生成,考前15日左右登陆报名网站确认ETS注册号生成即可。

  注册问题


3.问:重要信息注册错误如何修改?
答:您的姓名(中文和英文)、性别、身份证件类型、证件号码和生日这些重要信息将用于托福网考考试,请您确保提交的这些信息是真实和准确的,系统一旦提交将不允许考生更改。如遇拼写和手误等情况,请登陆报名网站:http://toefl.etest.net.cn/cn/Information?page=Download下载更改信息申请表,按要求填写后发送至010-82520250,请于发送10分钟后致电确认查收,申请一旦通过审核,考生可于第二个工作日在网站查询更改情况。

4.问:是否可以在付费前预定座位?
答:不可以。托福网考为预付费注册,考生必须预先付费并确认在报名网站上能够查询到您的账款后方能报名注册。

5.问:密码或NEEA 用户ID忘记,如何取回?
答:考生忘记NEEA用户ID,请在报名网站主页点击“找回NEEA用户ID”;考生忘记密码,请点击“找回密码”进行密码重设。如考生无法提供系统找回NEEA用户ID或密码所需的信息时,请联系呼叫中心寻求帮助;服务人员会与您核实您注册时使用的任意三项或三项以上的个人信息,核实无误,呼叫中心会通过您注册时提供的电子邮箱发还您的密码或NEEA用户ID。

6.问:密码是否有设置规则?
答:为了保护考生的信息安全,请按照密码设置规则设置密码:密码长度至少6位,最多16个字符,为了增强密码的安全性,密码中必须包含以下四种字符中的至少三种:
  1、大写英文字母(A 到 Z)
  2、小写英文字母(a 到 z)
  3、数字 (0 到 9)
  4、英文符号 (如:!, $, #, %)请注意密码是区分大小写的;例如:"H!tTh3M@rK" 不等于 "h!TtH3m@Rk"。
  5、密码中只能使用英文字母而不能使用其他字母,且不得包含您的姓名拼音。

  成绩单问题


7.问:如何在网站申请成绩增送服务?
答:成绩增送服务在考试结束后即可申请,考生登陆‘我的首页’点击‘查看已注册信息’可选择成绩‘增送’服务或在主页左侧‘查看成绩’中选择‘增送成绩单’,ETS承诺额外成绩单将在考生提交申请后4-7天由ETS寄出。

8.问:考试后多久考生可以收到个人成绩单?如何领取?
答:成绩单在考试后15个工作日由ETS寄往NEEA(教育部考试中心),NEEA再将收到的成绩单分寄至各考点,成绩单到达的时间通常为考试后8周左右,最长不超过12周。考生可前往报考考点领取或在考试当日与考点办理有偿寄送服务。

9.问:免费成绩单收件人是否可以在注册考试后补填?
答:可以。免费成绩单收件人的最后修改时间为考试日前一天晚22:00,此时间之后,系统将不允许考生修改免费成绩单收件人,考生只能付费申请额外成绩寄送服务。

10.问:在网站输入成绩收件人代码后系统为何报错?
答:成绩收件人的代码应当从注册网站的链接中获取,如果您未能在链接中查询到相应的代码,您还可以在地址栏中直接填写收件人地址,同样有效。

  费用问题


11.问:网上支付可选择的银行有哪些?是否还有其它汇款方式?
答:网上支付仅限使用中国招商银行(服务电话95555)或中国工商银行(服务电话95588)的网上付费服务进行报名付费。除网上支付以外,考生还可以选择任意银行进行电汇,将费用汇至教育部考试中心指定银行账户。

12.问:我已经支付考试费用,为何仍无法注册考试?
答:网上支付正常情况下几分钟即可到帐,如超过1个工作日仍未到帐,请致电呼叫中心寻求帮助。银行电汇的到帐时间为3-5个工作日,请在银行办理完汇款至少两个工作日后登录您的个人主页查询到帐情况;如超过5个工作日汇款仍未到帐,请致电呼叫中心寻求帮助。

13.问:是否可以在网上账户中保留余额?
答:可以。邮政退款会使您损失约为1%的手续费并需要1个半月左右的处理时间,如果您仍计划参加其它时间的考试或准备申请其它的考试服务,建议您将费用保留在账户中以方便您随时申请。

14.问:如何申请退费?
答:未报名成功或您的账户内仍有余额,考生可以随时申请退还剩余的费用;考生可登陆报名网站http://toefl.etest.net.cn/cn/Information?page=Download下载退款申请表,按要求填写后发送至010-82520250,请于发送10分钟后致电确认查收。如果考生付款时采用的是网上支付方式,退款可以申请退回到考生的原支付卡(工商银行交易超过1年、招商银行交易超过6个月的退款将通过邮政汇款退至考生提供的邮寄地址);如果考生付款时采用的是银行电汇方式,退款只能通过邮政汇款退至考生提供的邮寄地址。两种退款所需时间均为1个半月左右。

15.问:网上选择银行电汇方式付款后,每次显示的支付号码均不同,是否会影响付款?
答:不会。汇款账号的前18位是收款人的账号,后6位是考生本人的支付号码,支付号码是考生查帐的重要号码;考生每次申请使用电汇业务时,后6位支付号码随机改变属正常情况,不会影响考生的付款。

  考试当天


16.问:托福网考是否发放准考证?
答:托福网考不提供纸质准考证。托福网考网上报名成功后,考生的邮箱会收到托福网考考试确认信,如未收到确认信,考生可以在个人主页点击“查看已注册信息”中的“查看打印”,获得托福网考考试确认信。

17.问:考试时必须携带的物品有哪些?
答:1、ETS注册号(注册成功后,在考生个人主页中点击“查看已注册信息”可获得此号码)
2、符合ETS要求的证件(请参考网站首页关于托福网考所需身份证件的规定通知)。

  备考问题


18.问:我可以进行模拟考试和练习并获得评分吗?
答:可以。请访问ETS官方网站http://toeflpractice.ets.org/, 购买由托福研发机构ETS权威提供的托福全真在线模考--托福在线练习(TOEFL Practice Online),该模考试题采用例次托福网考中使用的全真试题,考生在完成模考后即可得到来自ETS的评分,获得真实的托福网考体验。

19.问:TOEFL网考是否还提供其它的练习?
答:托福网考注册成功后,你可以获赠一套托福网考模拟试题 (TOEFL iBT Sampler),考生可从‘查看已注册信息’中进入免费样题,免费样题只允许做一次并请在有效期截止前使用。考生还可以随时登录托福考试全球官方网站www.ets.org/toefl,点击“考试准备”(“Test Preparation”)或“考试内容”(“Test Content”)栏,即可浏览托福考试介绍并下载真题——题型涵盖听力、阅读、口语和写作四个部分。供免费下载的托福网考真题包括以下内容:
阅读部分 —— 阅读一篇短文并回答14道问题,及参考答案(不予评分)
听力部分 —— 听一段对话和讲座并回答11道问题,及参考答案(不予评分)
口语部分 —— 阅览6道问题及相应口语作答范例;并查看相关评分标准
写作部分 —— 阅览2道问题及相应写作作答范例

图片新闻

推荐新闻

推荐院校