河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 海外考试 >> 新闻动态 >>正文

托福新网考贴近校园生活

来源:《中国教育报》   加入时间:2008年03月18日    点击数:

 
  2006年,新托福考试在中国面世,整个考试全部在计算机上完成。在新托福考试评分体系中,阅读、听力、口语、写作四部分的分数分别是0分到30分,总分为0分到120分。新托福考试贴近校园生活、注重学生实际交流能力的考查。

  阅读部分:除了重视语法、细节和文章理解外,增加了阅读的难度,接近于美国大学课本的阅读水平,使其成为学生课堂学习的预演。

  听力部分:多采用校园情景对话和课堂演讲的题材,同时也会涉及到各个领域内的话题,而这些话题对学生将来与老师和同学之间的交往有实用价值。

  口语部分:新托福的口语部分非常接近原有的考试方式。学生需要看懂文字材料或听懂别人的发言,再用英语把自己的观点表达出来,相当于对课堂讨论进行预演。

  写作部分:新托福在原有写作一篇作文的基础上增加了第二篇作文,新增加的这篇作文类似于美国学校的课堂笔记,旨在帮助考生将来更好地适应学习生活。

  托福考试的主办机构是美国教育考试服务处(ETS),ETS成立至今已有60年的历史。作为一个全球性的教育测评机构,ETS每年在全球180多个国家的9000多个地区举行2400多万次的考试。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校