河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

南阳市:2017级普通高中学业水平考试报名工作结束

来源:安阳市招生办公室   加入时间:2018年12月10日    点击数:

 
  按照省招办的统一安排,在全市各级招办的精心组织下,通过各普通高中学校的积极配合,南阳市2017级普通高中学业水平考试报名工作于2018年11月22日开始,12月2日顺利结束。此次报名工作仍然分为考生校对确认基本信息、采集报考科目信息、网上支付报考费用三个环节。全市共报考64950人,共计541834科次,设13个考区,47个考点,共2085个考场。


  省教育厅、省招办和市招办对这次报名工作都很重视,分别下发文件对报名工作以及信息采集的各个流程进行了详细的安排部署,对宣传发动、信息核对确认、信息采集、数据统计和上报等环节工作均提出了明确要求,对本次报名工作作了具体安排部署,对工作中容易出错的环节进行了重点提醒。


  各县区、油田招办根据省、市招办的要求,通过当地新闻媒体广泛开展宣传活动,使社会各界充分了解高中学业水平考试的性质、功能,以及有关的政策规定、纪律要求等。在报名开始之前,各县区都分别召开了报名工作会,要求各高中学校做好宣传工作,周密布置本校学生的各个报名环节,特别强调各高中学校要逐人通知在外校借读的本校在籍学生回校报考,确保全市2017级在籍高中学生无一遗漏。


  各报名站也根据上级文件精神,制定了严格的工作制度和完善的工作方案,对报名信息采集设备进行了更新维护和安装调试,对相关人员进行了业务培训。在报名工作中,能够严格执行政策规定,严密组织、规范操作、科学管理,保证了全市报名工作平稳、有序进行。


  报名期间,市招办组织人员到部分县区进行了检查,整体情况较好,多数县区领导重视,宣传到位,工作扎实,组织严密,报名工作过程顺利、有序。

(南阳招办  孙义召)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校