河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

郑州市:召开2016级高中学业水平考试考务工作会议

来源:郑州市招生办公室   加入时间:2018年01月05日    点击数:

 

  1月3日上午,市招办在市教育局7楼会议室组织召开郑州市2016级普通高中学生学业水平考试考务工作会议。各县(市、区)招办主任、考务负责人,各考点学校主考、考务负责人和市招办全体人员参加会议。会议由市招办书记鲁军池主持。

  会上,市招办中招科石淑敏科长对2015级学业水平考试情况进行了简要回顾,充分肯定了各考点学校成绩的同时,指出了组考工作中存在的一些问题,并从考前准备、考务培训、考生考前教育、试卷安全保密及领运卷、考试实施阶段注意事项和考务工作注意事项等方面详细解读省招办考务工作细则要求。在考务安排上,要求各考点学校要结合考务实施的重点、难点和各项考务要求,认真组织考前各项准备和考务培训工作;各高中学校要认真制定考生赴考方案,合理安排考生食宿,确保考生顺利应考。各学校在考务人员选聘方面要坚持“四不上岗”制度,即:不参加培训不能上岗、培训不合格不能上岗、不明确职责不能上岗、不掌握规则和程序不能上岗;要大力加强对考生的考前诚信教育和考试纪律教育,引导考生树立正确的考试观念。

  最后,市招办鲁军池书记对本次考试工作提出明确要求,要求各学校要从大局出发,高站位、高标准、高要求,严格落实“提高认识、明晰责任、严格管理、精准考务”工作要求,不折不扣抓好各项考前准备工作,全力以赴确保2018年首次国家教育考试任务圆满完成。


(郑州市招办:王志平)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校