河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

开封:2015级普通高中学生学业水平考试圆满结束

来源:开封市招生办公室   加入时间:2017年01月10日    点击数:

 

  开封市2015级普通高中学业水平考试于2017年1月6日至8日进行。今年全市报名参加学业水平考试人数为26874人,比去年增加1062人。全市共设23个考点,863个考场。

  考试期间,副市长马璞、市政府调研员张宛红、市教育局局长李尕果、副局长卢玉强、市招办主任文柏松等领导对各考点进行了巡视。

kaifeng20170110~1.JPG


  为做好我市这次学业水平考试工作,市招办结合省招办文件精神和工作要求,在考前认真组织,周密部署。先后召开县(区)考前考务预备会及全市考试考务工作会,对今年的学业水平考试工作做了详细的安排和布置。各县(区)教体局主管局长、市区各考点主考签写并向市教育局递交了《开封市2015级学业水平考试目标管理责任书》,各考点与全体涉考人员也签订《责任书》,层层落实考试责任。

  为确保考试安全,市招办实施了一系列有效措施:一是加强组织领导,成立考试领导小组,做到精心组织、明确分工,各项工作责任到人;二是严把报名关,省招办今年对存在学籍问题的考生报名办法进行了调整,市招办及时向各学校传达文件精神,要求严格按照文件要求做好社会生考试报名工作;三是加大诚信考试宣传力度,要求全市高中加强对考生的诚信教育,考前通过向考生发放《致考生的公开信》、《考生诚信承诺书》等,宣传《刑法修正案(九)》中关于考试违纪作弊的处理办法,并要求每位考生签订《考生诚信承诺书》;四是制定《开封市2015级学业水平考试应急处置预案》,成立应急处置工作领导小组,提高对考试中突发事件的快速反应和应急处置能力;五是加强对考试的监督监管,考试期间继续实行现场与网上“双巡视”制度,共派出5支流动巡视队伍分别对市区和各县(区)考点进行不间断巡查,严查替考和手机作弊;六是加强保密工作,考前专门邀请保密局工作人员对全体保密员进行保密培训,规范保密室管理,使用专业押运车运送试卷,确保各个环节试卷安全。另外,在考试过程中,市招办及时向各县(区)和市区各考点转发省招办通报,要求进一步加强管理,严防通报中涉及的类似事件在我市发生。

  1月7日上午,省招办副主任刘刚莅临市招办对考试考务工作开展情况进行视察,认为我市的考试考务工作组织实施严谨、规范,对我市考试工作给予充分肯定。

01_20170109_241.jpg
  

  在以上各项措施的有力保障下,开封市2015级学业水平考试整体情况平稳顺利,无重大违纪舞弊事件发生,共查处违纪作弊考生4人,实现了我市2017年考试工作的“开门红”。

 

(开封招办:卫婧如)

 

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校