河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

我省召开2011级普通高中学生学业水平考试考务工作视频会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2012年12月25日    点击数:



图:我省2011级普通高中学生学业水平考试考务工作视频会议主会场


  12月21日,我省召开2011级普通高中学生学业水平考试考务工作视频会议。省高校纪工委书记、省教育厅纪检组组长李功勋,省招办主任杨智磊,省教育厅副厅长刁玉华,教育厅纪检组副组长、监察室主任李森,省招办纪委书记舒卫建等领导同志在主会场出席会议。各级教育行政部门主要负责同志,各级教育行政部门负责纪检、监察工作的同志,各级考务主管部门的负责同志,全省各考点主考,各普通高中学校校长等在全省各分会场参加会议。会议由李功勋书记主持,省招办主任杨智磊、教育厅副厅长刁玉华分别作重要讲话。

  杨主任在讲话中对近几年在高中学业水平考试中各方面做的都比较好的省辖市及重点扩权县(市)提出表扬,同时对我省在高中学业水平考试考务工作中存在的突出问题进行了认真分析。杨主任指出,全省各地要对高中学业水平考试给予高度重视,要严格各方面的管理工作,提高安全保密意识,进一步严肃考风考记。杨主任强调,各地要切实做好对工作人员尤其是监考人员的培训工作,要充分利用标准化考点的科技手段来防范作弊,继续加大对违规违纪考生及工作人员的处罚力度。

  刁玉华副厅长在讲话中强调,普通高中学业水平考试作为一项国家考试,政策性强,关注度高,各地要加强领导,明确责任,积极宣传,强化监管力度,严厉处罚措施,并重点做好以下几方面工作:一是要高度重视,充分认识学业水平考试工作的重要性;二是要严密组织,确保学业水平考试规范有序;三是要严肃纪律,确保学业水平考试公平公正。

  李功勋书记在总结讲话中指出,各级教育纪检、监察部门要全程参与到学业水平考试组织工作中去,要对在学业水平考试中违规违纪的工作人员进行严肃认真处理,确保安全保密工作不出问题,确保考风考纪进一步好转。

  我省2011级普通高中学生学业水平考试将于12月27、28、29日举行,全省共有57.4万考生参加考试。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校