河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

安阳市2008级普通高中学业水平考试顺利结束

来源:安阳市招生办公室   加入时间:2010年01月22日    点击数:

高度重视  措施得力  管理到位


  
安阳市2008级普通高中学业水平考试于201011517日进行。全市报考人数为29676人,共分6个考区,设21个考点,安排993个考场。

  
今年我省首次进行普通高中学业水平考试,考试成绩将作为高考录取的重要参考。市教育局、市招办对这次考试非常重视,采取了得力措施对学业水平考试的各项工作进行规范管理。

  
一是进一步完善制度。实行“谁主管,谁负责”的普通高中学业水平考试工作责任制和责任追究制,分级管理,逐级负责,明确一把手是第一责任人,哪里出现问题哪里负责;完善回避制、监考轮换制等各项制度;细化试卷安全保密、送卷、监考等各个环节的工作。二是有针对性地采取措施,把防止集体舞弊、法人舞弊和利用现代化通讯手段舞弊作为重点。全市所有考点在考试中都使用了屏弊仪和金属探测器,做到预防和处罚相结合,人防和技防相结合,加大治理力度,净化了考试环境。对违纪考生,严格执行有关规定,该通报的通报,该处分的处分。三是加强对考务人员的管理。考务人员的选聘严格按规定进行。坚持“先培训,后上岗”的原则,对考务人员进行纪律教育和业务培训,使他们掌握各项规章制度和政策要求,熟练掌握各项操作规程。将考务人员履行职责情况与个人职称评定、评优评先等挂钩,确保各项工作落实到位。四是加大巡视力度,强化监督检查。市教育局向市区每个考点选派两名巡视员,向县区每个考点选派一名巡视员,局领导包县包考点巡视,流动巡视员对各考区考点进行不定期巡视。各级巡视员切实履行自己的职责,加强对试卷安全保密、施考、封装试卷等关键环节的监督检查。五是纪检监察部门对考试进行全程监督,严格考试纪律,对组织不力、有违纪现象发生的,及时查处。本次考试共处理违纪舞弊考生132人,充分显示了打击考试违纪舞弊行为的决心,有效维护了招生考试的信誉,大大提高了广大考生对普通高中学业水平考试的重视程度,确保了本次考试平稳顺利进行,为我市普通高中学业水平考试开了一个好头。(通讯员:李志强)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校