河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

江苏:2010年高考及学业水平测试开始网上报名

来源:扬州网   加入时间:2009年11月03日    点击数:

昨起,2010年高考及学业水平测试开始远程网上报名。据悉,11月1—4日是高考报名时间,学业水平测试报名时间为11月5—7日,预计全省共105万人参加本次报名。

网报和往年基本一致

在一考生家记者看到,网上报名时的填报信息和往年基本一致,稍有不同的,是机器读取第二代居民身份证有关信息的办法。

市教育考试院工作人员告诉记者,在报名时,所有考生包括社会考生,都必须出具考生本人第二代居民身份证或第二代临时居民身份证,并由当地招生报名机构当即用机器读取第二代居民身份证的有关信息,以便正确采集。因为高三学生在高二参加小高考时已经使用过二代证,所以现在需要注意这项规定的主要是社会考生、往届生。

来的往届社会考生不多

昨天,市教育考试院高考报名点一直开放至下午5点30分。工作人员告诉记者:“第一天,报名的社会考生、往届生不多,可能明后天是高峰。”工作人员提醒,高考报名只有4天,按照2010年高考报名规定,往届生和社会人员须在规定的时间到户籍所在地市、县(市、区)招办指定地点办理报名手续,所以考生报名最好不要往后拖,应尽量提前。

工作人员还提醒考生,报名时,除须出具户口簿、身份证外,还要交验同等学力证明或学历证书等。“社会考生和往届生网报前,必须到报名点来进行资格审查,通过资格审查后,方可取得考生网报时需填写的学籍号。然后就可自行回家完成网上报名了。”

应届生在家可自行完成

网报第一天,正好是周末不上课,高考报名也就成了考生自行在家解决的事情。扬州中学高三年级老师告诉记者,“已经在学校向学生详细讲解了网报注意事项,还给学生准备了报名纸质表预先填写。网报的时候,对着纸质表,一项一项地填写即可。”老师觉得,学生们的网报不会有什么问题。

也有一些中学也开放了学校机房。“如果学生不方便上网或有疑问,都可以到学校来,会有专门的值班老师帮助解决。”

市教育考试院工作人员介绍说:“今年虽然是网上报名,但考生在进行网上报名之后,还将进行现场确认。”高考报名的现场确认,也安排在1—4日。应届考生可在各中学报名点确认,社会考生及往届生可前往当地招办报名点进行确认。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校