河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

甘肃陇南甘南地震灾区普通高中夏季会考实行免考

来源:新华社   加入时间:2008年06月04日    点击数:


  新华社信息兰州6月4日电(记者连振祥)甘肃省教育厅6月3日决定,甘肃省陇南甘南地震灾区2008年普通高中夏季会考实行免考。

  由于陇南、甘南两市(州)受地震灾害影响严重,甘肃省政府已决定两市州延期举行高考。鉴于高考时间延期后极有可能与全省普通高中夏季会考时间发生冲突,且灾区各学校校舍及计算机等教学设施设备受损严重,信息技术会考及物理、化学、生物实验考查无法进行,决定陇南、甘南地震灾区2008年普通高中夏季会考实行免考,并且不再组织统一的考试。

  甘肃省决定,免考范围仅限于陇南市和甘南藏族自治州的17个县(市、区)的普通高中。今年冬季会考不再实行免考,按甘肃省教育厅统一安排正常进行。

  据了解,这次免考科目包括高一年级的地理、历史、信息技术和高二年级的数学、物理、化学、生物等7门考试课以及物理实验、化学实验、生物实验、体育、劳动技术课等5门考查课。实行免考后,各学校不得再以任何名义向学生收取免考科目的会考考试费(包括考试课、考查课),已经提前预收的学校要立即全额退还学生。

  1990年6月,原国家教委发出《关于在普通高中实行毕业会考制度的意见》,高中会考正式开始。高中会考将水平考试和选拔考试分开,是以测量和评价学生学业水平、学校教学质量为主要目的的水平考试。它的实施使高考与高中毕业考试有明显区分,学生会考合格,就可拿到毕业证书。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校