河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

2007年全国普通高中会考工作协作会圆满结束

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2007年10月29日    点击数:


  2007
10月中旬,全国普通高中会考工作协作会在浙江杭州召开,全国23个省100多位代表参加了会议。教育部领导到会并作了重要讲话。通过这次会议,各省会考工作者对会考地位与作用的重新定位及对会考新课改的把握方面,统一了认识,加深了理解,为做好新课改的前期工作打好了基础。

  
会议就新课改条件下重新审视会考的地位与作用、坚持并完善高中会考制度,推进新课程改革与素质教育等课题进行了研究与探讨,部分新课改省就其会考改革情况与实践经验进行了汇报,之后听取了赴美考察团考察报告,最后进行了总结。会议主要传达了四个方面的精神:一是确定高中会考改革的指导思想;二是重新定位会考的地位与功能;三是认识并处理好几个关系;四是适应形势需要,改变观念,深化改革的几个措施。

  
新课改即将在全国各省市全面展开,这必将使得普通高中的课程目标、课程设置、教学内容、考试方法都发生较大的变化。我省将在落实教育部关于高中会考改革指示精神的基础上,并结合我省实际情况,加快落实我省会考的改革步伐,完善和巩固现有的改革成果,为迎接高中会考新的改革做好准备。

相关阅读

图片新闻

推荐新闻

推荐院校