河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 高中学业水平考试 >> 新闻资讯 >>正文

河南省确定2007年高中毕业会考时间

来源:河南日报   加入时间:2006年11月28日    点击数:


    记者11月27日从河南省招办获悉,2007年河南省普通高中毕业会考考试时间敲定,原6月份开考的会考时间提前到5月份第3周的周五、周六、周日进行,以后每年按此执行。每年开考次数不变,仍然是一年两次,即一次在1月,一次在5月。

     将会考考试时间从6月提前至5月,主要是因为高考和中招考试都在每年6月,考试过于集中,不利于学校和各地市组织考试工作,考场安排不开,考务人员分身乏术。

    据了解,2007年1月份会考时间安排也已经敲定,1月份会考的主要对象是高中在校学生和社会考生。

    另外,省教育厅、省招办要求,各省辖市、重点扩权县要加强对考点、考场的检查,净化考点、考场周围环境。每个考场最少配监考两人,其中1人来自外校,外校老师为第一监考人,当年有亲属参加会考的不能担任监考工作。(记者 王晖)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校