河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

新乡市2020年上半年教师资格考试(笔试)报名审核结束

来源:新乡招办   加入时间:2020年01月15日    点击数:


  2020年上半年教师资格考试(笔试)报名审核工作,从1月9日开始,于12日全部结束,新乡市招办圆满完成了全部报名审核工作。

  本次笔试报名网上审核工作为期4天,跨越双休日,加之驻新乡高校较多,考生报考积极性高涨,报名人数每年都大幅增加,工作任务也随之加重。我办工作人员面对如此艰巨任务,坚持审核标准,严格执行省招办政策,严格工作程序,工作一丝不苟,双休日仍然坚持岗位,为考生提供优质服务。网上报名过程中我们对考生填报的项目、姓名、照片等各项报名信息进行逐一严格审核,确保了报名审核工作严谨有序进行。审核合格后考生,提醒考生及时进行缴费,成功完成最终报名工作。

  这次共报名的27721人,其中:中小学类24293人,高校类336人;中小学类中,报考幼儿园类为860人、小学类为8567人、初中类为7240人、高中类为10450人、中职类为268人。比2019年上半年同期报名增加3063人,增幅12.42%。

  本次报名报考条件较2019年下半年,新变化为:

  1、报考中等职业学校实习指导教师资格的,学历要求由原来的大学专科毕业及以上学历,变为普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

  2、河南省普通高等学校在校生中,增加了省内幼儿师范学校学前教育专业三年级学生,可报考幼儿园教师资格。

  温馨提醒考生:

  1、打印准考证:报名成功后,请于3月9日至14日登录“中小学教师资格考试网站”( http://ntce.neea.edu.cn)、“河南省高等学校教师资格考试考生服务平台”(jszg.heao.gov.cn)自行下载并打印准考证,按照准考证上规定的时间、地点,凭准考证和居民身份证参加考试。

  2、成绩查询:4月16日起,考生可登录“中小学教师资格考试网站”“河南省高等学校教师资格考试考生服务平台”查询笔试考试成绩。

  3、复核成绩:成绩有异议考生,可在成绩公布后10个工作日内向市招办提出书面复核申请。

  4、诚信考试:教师资格考试属于《中华人民共和国刑法修正案(九)》中“法律规定的国家考试”范畴,考生在考试过程中,违反考试纪律作弊或提供虚假证明材料的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《中华人民共和国刑法修正案(九)》中规定接受有关部门的处理。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校