河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

开封市召开2018年上半年教师资格笔试考务会

来源:开封市招生办公室   加入时间:2018年03月16日    点击数:

 

  3月14日下午,开封市2018年上半年教师资格考试(笔试)考务会在市招办召开,开封市教育局副局长卢玉强、市招生办主任文柏松、自考科与信息科相关人员和各考点主考、考务负责人、系统管理员、视频监考主考参加了此次会议。会议由市招生办主任文柏松主持。

  首先,自考科负责人徐懋麟向与会人员通报了我市2018年上半年教师资格证考试报名的基本情况,对考试具体工作进行了安排,并强调了往年考试考务中出现的问题及本次考试考务方面的新变化。接着,信息科负责人卫婧如强调了本次考试网上视频巡查方面需要注意的问题。随后,综合科副科长张珂就本次考试后勤保障方面相关事项逐一进行了安排。

 

  会议上,各考点主考依次向开封市教育局副局长卢玉强同志递交了《2018年上半年全国教师资格笔试考试考点主考目标管理责任书》。卢玉强副局长在讲话中要求,“本次考试正值全国‘两会’召开期间,责任大,任务重。各考点要提高政治意识、责任意识、服务意识,准确把握当前考试工作形式,切实将考务工作做细做好,严把进场关,严格考试流程,确保今年的教师资格证考试(笔试)平稳顺利进行。”

 
  最后,市招生办主任文柏松强调,“教师资格证考试现在已列入“国家教育考试”范围,各考点要高度重视、精心组织、全面部署,落实好今天会议的内容,逐级签订目标责任书,加强各类考试工作人员的选聘及培训工作,要将考试安全、试卷安全及网络安全工作落到实处,做好各类应急处理预案,实现平安考试目标。”

 

(开封招办:卫婧如)

 

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校