河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

我省召开2018年上半年教师资格笔试考试考务工作会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年03月14日    点击数:

 图一:我省召开2018年上半年中小学教师资格笔试考试考务工作会议.JPG
图一:我省召开2018年上半年中小学教师资格笔试考试考务工作会议

图二:省招办党组成员、副主任沈长云出席会议并讲话.JPG
图二:省招办副主任沈长云出席会议并讲话

图三:省辖市招办同志交流发言.jpg
图三:省辖市招办同志交流发言

  

  3月12日,我省2018年上半年教师资格笔试考试考务工作会议召开。省招办副主任沈长云出席会议并讲话,省招办自考处处长穆振宇主持会议。
  
  沈长云指出,2018年上半年中小学教师资格考试即将举行,各省辖市招办负责考务的同志要认清形势,统一思想,提高认识,掌握政策,规范管理,确保我省今年的教师资格考试工作安全平稳进行。各级要切实加强教师资格考试工作的责任感和使命感,加强考务队伍建设,提高管理水平。在本次考试中,要明确各岗位考务人员的职责任务,切实加强考务管理工作,做到总揽全局,突出重点,依法治考,从严治考。要严肃考风考纪,加大检查落实力度,严肃工作纪律,加强舆情监控和应急预案演练,有效应对可能出现的各类突发事件。

  
  会上,省招办自考处副处长张治彦对今年上半年教师资格笔试考试的报名情况做了分析,对2017年下半年考试组织过程中出现的问题进行了剖析,并对今年上半年的考试考务工作进行了具体的部署。要求各省辖市招办考试前要严格遴选、培训考务人员,做好面对考生的诚信考试宣传,加强考试有害信息监控;考试中要对考生严把“入场关”,做好证件核验,严防替考和舞弊发生,为广大考生营造一个公平、公正的考试环境;考试后要做好答题卡、试卷等的回收、交接工作。
  
  会议在省招办会议室召开,省招办自考处副处长宋丽敏、蒋法宏及相关负责同志,各省辖市招办主管教师资格考试的同志参加了会议。会上,平顶山、安阳和濮阳招办的同志对各自2017年的工作进行了交流汇报,介绍了当地在教师资格考试考务方面好的经验和做法。会议最后,穆振宇处长强调,2018年上半年的教师资格考试是我省开年来组织的第一次国考,各省辖市招办要在省教育厅和省招办的领导下,同心协力,做好各项考务工作,确保本次考试安全、平稳、顺利进行。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校