河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

信阳市克服暴雪天气完成2017年教师资格证考试面试工作

来源:信阳市教育局   加入时间:2018年01月11日    点击数:


  1月7下午,为期两天的信阳市2017年教师资格考试面试工作顺利结束。在暴雪封路,全市铁路、公路交通极其不便的情况下,405名考官受命于险阻之际,不惧挑战尽忠职守;全市6057名考生克服种种困难如期赴考,缺考率仅5.1%。

  

  2017年信阳市教师资格考试面试报名6385人,涉及45个专业,共设羊山中学、信阳市第一实验小学和信阳市胜利路学校3个标准化考点,按学科分为135个考场,有405名考官承担面试任务。

  

  1月3日开始,信阳市迎来1951年以来的最大降雪,30多厘米厚的积雪使交通受到严重影响,给1月6日至7日举行的信阳市2017年教师资格考试面试工作带来极大困难,尤其是给前来参加面试的考生“加试”了一道艰巨考题。

  

  在冰雪和严寒带来诸多不利因素的情况下,为让面试考试工作安全、顺利、有序进行,1月4日下午,信阳市教育局召开行政办公扩大会议对此项工作进行再安排、再部署,该市教育局党组书记、局长苏锡凌强调,要克服一切困难,竭尽全力做好教师资格考试面试工作。

  

  为高质量完成面试工作任务,信阳市教育局制定了《信阳市2017年中小学教师资格考试面试工作方案》,对考试考务的各个环节明确分工、责任到人,成立了以苏锡凌为组长的信阳市教师资格考试面试工作领导小组,先后召开面试考官培训会和面试考务培训会,对参与面试考试工作的考官和工作人员进行考前培训,提出明确要求,确保面试工作科学规范、考风考纪严明有序、圆满完成本次面试任务。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校