河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

我省2017年下半年中小学教师资格考试面试顺利结束

来源:河南省教育厅   加入时间:2018年01月10日    点击数:

 
  1月6日上午,河南省2017年下半年中小学教师资格考试面试第一天,信阳市第一实验小学考点门前,考生按次序入场


  1月8日,我省2017年下半年中小学教师资格考试面试工作顺利结束,全省57个考点组织管理有序,进行平稳顺利。

 

  考试期间,我省恰逢暴风雪天气,给考生和考官出行造成严重影响,为确保面试工作安全、顺利进行,省教育厅会同各地教育局采取多项举措,在做好保密工作的前提下,比原计划提前一天发放试题光盘,同时做好暴风雪应急方案,并在微信公众平台上第一时间提醒广大考生注意安全、合理安排行程。各级教育行政部门通力合作、协同联动,克服重重困难,合理调配面试考官,保证顺利开考。

 

  针对暴风雪天气,省教育厅副厅长毛杰明确指出,各地市要为偏远地区考生顺利参加考试提供便利,保证考生的考试权利;要进一步加强防寒保暖、交通安全出行等方面的综合保障,营造温馨舒适的考试环境,确保面试工作顺利进行。

 

  本次面试,全省教育系统共有万余名考官和工作人员奋战在各个岗位,重点做好考务组织管理、考点安全保卫、道路交通疏导、电磁环境监测、电力供应保障等工作。各考区考点普遍设立考生物品存放处、医务室等考试服务场所,为考生提供更加人性化的考试服务。

 

  我省2017年下半年中小学教师资格考试面试有近10万人报名参加,各级教育行政部门克服暴风雪天气影响,实现面试实考率97.5%,考务组织工作得到了教育部考试中心的充分肯定。本次面试成绩将在3月上旬面向社会公布。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校