河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

商丘市2017年教师资格笔试报考人数飙升

来源:商丘市招生办公室   加入时间:2017年09月21日    点击数:

 
  2017年教师资格笔试统考将于11月4日举行。根据省教育厅和省招办的工作安排,我省教师资格考试(笔试,下同)报名包括网上信息采集、网上信息审核、网上缴费等环节。从9月5日开始至9月12日截止,整个报名工作已与日前结束。据统计,商丘市共报考17794人、37435科次,其中:中小学类报考17533人,37174科次(包含幼儿园 460 人,小学9172人,初级中学5136 人,报考高级中学(含中职文化课)2765 人);高校类261人次。总人数较去年增加5178人,增长了41.04%,显著上升。
       
  教师资格考试为国家教育统一考试,它是继普通高考、自学考试、成人高招、研究生招生之后的第五大国考,实行“五统一”(考纲、命题、考试、阅卷、信息)。考生报名是做好统考工作的基础,加上省教育厅今年对教师资格考试政策规定进行了相应调整。为顺利做好本次报名工作,商丘市招办成立了报名工作领导组,加强领导,周密部署,精心谋划,高标准、严要求做好考生基本信息采集工作。

 

(商丘招办:范莉)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校