河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 新闻资讯 >>正文

2017年河南省全国大学英语四、六级考试和全国计算机等级考试考务培训会议圆满结束

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年05月16日    点击数:


  2017年下半年河南省全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)将实行网上报名和网上支付,全国大学英语四、六级口语考试(以下简称CET-SET)将在试点基础上逐步推广。5月8日至12日省招办在信阳职业技术学院举办了CET、CET-SET考务培训会议,同时对全国计算机等级考试(以下简称NCRE)考点新调整的部分管理员进行集中培训。省、市招办和各考点项目负责人参加了培训。

  省招办副主任杜习民致辞并作CET培训动员;教育部考试中心社会考试处赵英华处长对河南省大学英语四、六级考试工作表示了肯定,并从从国家层面介绍了全国大学英语四、六级发展情况,通报了CET发展趋势,对CET-SET的推广实施提出具体要求;教育部考试中心朱洁重点讲解了CET-SET考务工作,并对考务有关程序进行了演示;教育部考试中心李惠东、孙树强分别从前台和后台两个方面对CET网上考务管理系统进行专题授课,并作了实际操作演示;深圳海云天公司信息工程技术人员关天勇作了《CET-SET考试系统》专题培训;河南大学教务处王海涛结合河南大学前期口语考试试点情况进行经验交流。培训过程中还进行了现场互动、答疑。培训结束后,分别组织考务和信息技术人员进行上机操作演练。

  NCRE培训会在集中动员的基础上对考务管理员和系统管理员进行分组培训和上机练习,学习业务知识,规范工作流程,掌握上机操作。

  两项考试培训结束前,分组逐人逐项进行了理论和上机操作考核。考核通过后将分别颁发上岗证,持证上岗。

  这次培训时间紧、任务重、内容多、要求高。白天全天专题授课、理论学习,晚上上机操作练习、考核。通过这次培训,考务和技术人员掌握了项目发展改革的要点,对开展两项考试工作的考务规定、工作流程、实践操作、注意事项及常见问题处理有了进一步的了解和掌握。培训将有效促进CET和NCRE系统的调整和规范管理,为积极稳妥地推广实施CET-SET工作奠定了坚实的基础。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校