河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 教师资格考试 >>正文

信阳市:2015年下半年教师资格考试面试工作圆满结束

来源:信阳市教育局   加入时间:2016年01月13日    点击数:

 
  1月9日至10日,2015年下半年信阳市教师资格考试面试工作在信阳市羊山中学举行。此次面试共有1498人参加,整个面试过程安全、平稳、顺利。

  考前,信阳市教育局组织了面试考官和工作人员培训会,市教育局党组成员、副局长郑祖胜,市教育局党组成员、纪检组长郑承华出席并分别讲话,要求各部门密切协作,落实责任,做好各项工作;考官要严格程序和标准,保证评分的公平公正;考务人员要以身作则,带头遵章守纪。面试期间,副市长曹新生亲临现场指导工作,省派巡视员对面试过程进行了全程巡视。

  2015年是我省教师资格考试上升为国家级考试的第一年,国家和省、市教师资格认定部门都高度重视。为做好全市教师资格考试的相关工作,信阳市教育局成立了由市教育局党组书记、局长苏锡凌同志任组长的信阳市中小学教师资格考试和定期注册制度改革工作领导小组;在全市范围内遴选了面试考官,并按要求对面试考官进行了省、市两级培训;按国家标准将信阳市羊山中学建成教师资格面试的标准化考点。信阳市教师资格考试面试的筹备组织工作领导有力、严谨有序,责任落实到位,受到省教师资格认定中心的表扬。

  2015年下半年报名参加信阳市教师资格考试笔试的共7048人,实考6236人,通过1495人,通过率23.4%,位居全省第二。此次参加面试共1498人,其中2015年国考面试1422人,2014年省考面试76人。目前,所有考生的面试成绩已上报省教师资格认定中心。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校