河南招生考试信息网

安阳市:2015年下半年全国大学英语四六级考试顺利结束

来源:安阳市招生办公室   加入时间:2015年12月23日    点击数:


   安阳市2015年下半年全国大学英语四六级考试(以下简称CET考试)于12月19日顺利结束。本次考试我市安阳师范学院、安阳工学院、安阳师院人文管理学院3个考点共22790人参加了考试,其中四级16876人,六级5914人。考试期间有1761名考生缺考,无考生违规作弊,考风考纪良好。

  为扎实做好本次考试的组织管理工作,市招办高度重视,精心部署,采取了以下措施确保考试安全、平稳、顺利实施:一是加强考前检查。市招办专门制作了《考点考前检查记录表》,要求考点指定专人检查各个项目落实情况,签字后交市招办留存备查。重点强化对听力考试设备设施和操作规程的监管,注重做好应对突发偶发事件处置准备工作。二是强调安全保密。严格执行安全保密的有关规定,从试卷领取、运送、保管到回收等各环节从严管理;考点对所有考务人员、监考教师及考生实施安检。三是强化考务培训。市招办分别于12月15日、18日先后召开了考点考务工作会和市派巡视员培训会,组织学习了省考务会议精神,通过视频、案例等形式对涉考人员进行了法制教育和警示教育,对CET考务要求进行了专门培训。四是加大巡视力度。本次考试共安排30名市派巡视员,全部由教育局、市招办正式人员和4所高校正式教师组成。要求每名巡视员对分配负责的考场进行定点巡视,重点监督监考员是否做好入场三对照、条形码粘贴、答题卡验收和维护考场纪律等工作,巡视员完成巡视工作后要签字上交备查。

  考试期间,无线电管理委员会派出的无线电监测车到考点进行了巡查,省派巡视员、市教育局和市招办领导到考点进行了检查指导。

(安阳招办:李志强)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校