河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 非学历考试 >> 合作认证考试 >>正文

2011年上半年非学历证书考试工作安排

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2011年03月07日    点击数:

河南省招生办公室关于2011年上半年非学历证书考试工作的通知


各省辖市招生办公室,省餐饮行业协会、省统计局、省现代物流研究院:

  在各级考试承办机构的共同努力下,我省2010年全国非学历证书考试工作进展顺利,安全平稳。为进一步做好2011年全国非学历证书考试各环节工作,确保各项考试顺利实施,现将上半年考试有关事项通知如下:

  一、考试时间及课程

  中国餐饮业职业经理人资格证书、调查分析师证书、中国物流职业经理资格证书今年上半年考试定于5月21日、22日举行。详细考试开考课程及时间安排见附件。

  1、中国物流职业经理资格证书考试项目高级证书课程《业务考评》(课程代码:05383)已于2010年下半年开考,2011年上半年将继续组织考试。

  2、中国餐饮业职业经理人资格证书考试项目大纲教材已经进行了调整(考委办函[2010]47号),2011年上半年新旧课程同时开考。原有课程:餐饮管理与实务(09001)、餐饮市场营销(09002)、餐饮企业信息管理(09008)以及原餐饮企业人力资源管理(09006)本次将安排最后一次考试,2012年停考。为区分餐饮企业人力资源管理(09006)新旧课程,新课程本次使用临时代码(00000),旧课程代码为(09006),请各市报名点注意区分。

  二、上报报考数据时间

  省餐饮行业协会、省统计局、省现代物流研究院分别组织中国餐饮业职业经理人资格证书、调查分析师证书、中国物流职业经理资格证书考试考生报名,3月底前到有关省辖市招办办理集体报名手续。请有关省辖市招办于4月4日将报考数据报送省招办。

  三、领取试卷及送交答卷时间

  请有关省辖市招办于5月20日10时前到省招办领取试卷,5月23日送交答卷。

  四、工作要求

  1、精心组织,严格管理,确保考试安全。设考点的省辖市招办负责选定考点、编排考场和考试的组织实施。各省辖市招办要针对本地区考试工作中存在的薄弱环节和可能发生的问题,采取有效的防范措施,重大问题及时报告;加强对考点、考场的规范化管理,加大巡查力度。加强对考生的考风考纪教育以及对考试工作人员的业务培训,严密防范和制止各种形式违纪舞弊事件的发生,严肃处理违规考生,确保考试工作的顺利实施。

  2、切实做好试卷安全保密工作。做好运送、保管、使用等各环节的安全保密工作。领运试卷途中要人不离车,任何情况下押运人员不得少于2人,试卷交接要认真清点、核对,严格履行交接制度。严格执行国家教育考试保密有关规定,抓好各项安全保密规章制度的落实。

  五、其他事项

  1、教育部考试中心综合查询网已经正式启用,考生和用人单位可以自行查询成绩及证书。网址:http://chaxun.neea.edu.cn

  2、自2009年下半年起,自学考试课程代码由4位升至5位,现有非学历证书考试报名软件系统不能接收5位课程代码。考生报名时,请仍按4位课程代码(即新的5位课程代码的后4位)填报,考试报名软件系统升级之后将统一下发。从2010年5月份考试开始,考生领取的课程合格证上将打印新的5位课程代码。


附件:2011年上半年非学历证书考试开考课程及时间安排表
 
二0一一年三月三日

图片新闻

推荐新闻

推荐院校